第三届海南新能源车展10月19日召开 同期举办1000人新能源汽车产业发展大会_会展新闻_中国客车网
当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 第三届海南新能源车展10月19日召开 同期举办1000人新能源汽车产业发展大会

第三届海南新能源车展10月19日召开 同期举办1000人新能源汽车产业发展大会

2018-07-16 来源:中国客车网
  进入2018年,海南省推广应用新能源汽车步伐加快,各种利好政策不断。日前,海南省人民政府发布《关于实行小客车保有量调控管理通告》,自今年5月16日0时起,海南在全省实行小客车总量调控管理。全省公安机关交通管理部门暂停受理小客车的注册登记、转移登记及迁入变更登记申请。8月1日起,除新能源小客车外,其它小客车增量指标通过摇号或竞价方式取得。

  海南省省长沈晓明在4月9日博鳌亚洲论坛上明确表示,海南将在2030年前实现全岛使用新能源汽车。至此,海南成为我国首个宣布禁售燃油车的省份,新能源汽车行业在海南迎来风口。

  为加快促进新能源汽车在海南的推广应用,推动全省新能源汽车产业发展,打造生态岛、健康岛和国际旅游岛,经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅、海口市人民政府与振威展览股份等单位联合举办的第三届海南新能源汽车及电动车展览会,将于2018年10月19—21日在海南国际会展中心举行,本届展会展示面积38000平方米,预计专业观众将达到50000人次。展会同期举办2018海南国际充电站(桩)技术设备展览会。
  

  展会预计将吸引包括宝马、丰田、本田、通用、大众、北汽、广汽、上汽、比亚迪、海马、吉利、江淮、长安、众泰、野马汽车、重庆力帆、银隆客车、中植一客、宇通客车、金龙客车、瑞驰、陕汽通家、成都雅骏、宁德时代、小二租车、EVCARD、GoFun、特来电、科士达、鼎充、众业达、英飞源、先控、深圳金威源等300多家知名企业参与,将重点展示新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车、充换电设备领域的最新产品和技术。

  展会同期举办2018海南国际新能源汽车产业发展大会,拟邀请国家发改委、工信部、中国科学院、中国工程院、清华大学、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、海南省人民政府、海口市人民政府、南方电网、银隆新能源、上汽、广汽、北汽、比亚迪、海马汽车、特来电等1000多名政府主管部门领导、资深院士、专家学者、行业领军企业负责人,围绕当前新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车、充换电设备发展趋势、技术和运营模式创新、研究成果、应用案例等热点话题进行深入交流,推动行业资源对接与合作。

  为进一步做大做强展会,提高参展企业的现场效果,实现参展企业与采购商的供需对接,组委会将重点邀请海南、广东、广西等地及东南亚、南亚等国政府机构、公交集团、邮政管理局、快递公司、物流协会、汽车租赁公司、物业公司、房地产开发商、物流公司、出租车运营公司、共享汽车运营商等有实际采购需求的单位莅临现场参观洽谈,通过供需配对、采购对接等多种方式,实现与参展企业的精准对接。

  新华社、人民日报、中央电视台、央广网、中国网、中新社、海南日报、南国都市报、海南特区报、海口日报、海南电视台、海口广播电视台、南海网、海口网、海南在线等大众主流媒体,新浪汽车、腾讯汽车、网易汽车、汽车之家、中国电动汽车网、中国新能源汽车网、第一电动、中国能源报、中国电力报、北极星电力网等国内外100多家业界顶级行业媒体将对展会进行全方位立体宣传报道,最大化提高参展企业在业界的知名度和影响力。

  目前,组委会企业招商及观众预登记工作仍在火热进行中,诚邀全国各地新能源汽车行业人士参与本次展会。您可以登录展会官方网站http://www.hk-eve.com或联系组委会报名参展参观。

阅读量:
参观登记
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249