当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 2018全球未来出行大会即将开幕!四大重磅会议强势来袭

2018全球未来出行大会即将开幕!四大重磅会议强势来袭

2018-09-13 作者:一言 来源:中国电动汽车百人会
  随着电动化、智能化、网联化、共享化等的快速融合发展,全球汽车产业正在迎接一场前所未有的变革浪潮。中国,正在成为影响、推动这场历史性变革最重要的力量。在新的全球化时代,为了迎接产业变革,把握创新趋势,感受中国力量,促进产业发展,全球未来出行大会顺势而生,立足于推动出行产业跨界融合创新,汇聚产业高端资源,促进国际交流,打造产业发展风向标的战略平台。

  2018全球未来出行大会将于9月20 - 23日在杭州国际博览中心召开(论坛为期三天、展会将开放四天),本次大会由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会、浙江省发展和改革委员会杭州市人民政府共同主办。本次大会将整合全球顶尖智库、产业资源、核心企业以及政府管理部门等出行相关的产业体系化资源,深入探讨汽车与出行产业的未来发展趋势与创新实践,从产业政策、战略路径、技术与产品创新、法规标准等多维度助推汽车产业升级与发展。

  大会不仅是新技术、新产品发布的最佳平台,同时通过20余场主题峰会聚焦行业热点,呈现出行产业新生态体系下的新思维、新趋势。其中全球新能源汽车创新大会、全球未来出行大会、新能源汽车产业发展峰会、新能源汽车核心技术与供应链创新峰会为本届大会20余场会议论坛中最具亮点的四场会议。

  01

  全球新能源汽车创新大会——把握新能源汽车发展脉搏

  全球新能源汽车创新大会将于9月20日下午14:00-17:00举行,旨在深入探讨新能源汽车发展进程与趋势,加强新能源汽车发展的全球化合作,通过对新能源汽车政策解读和产业核心技术深入交流,促进新能源汽车产业链协同发展和新能源汽车的前沿技术创新与产业化路径发展,共同探讨在新全球化时代背景下,如何把握新技术驱动的商业模式创新机会,以及如何在后补贴时代的市场中企业如何进行战略布局。

  届时,浙江省委常委、常务副省长冯飞,中国电动汽车百人会理事长陈清泰,中国信息化百人会执委徐愈将为大会致辞,由工业和信息化部相关领导及交通运输部相关领导做大会主旨报告。同时,中国电动汽车百人会执行副理事长、中国科学院院士欧阳明高将就“新能源汽车前沿技术创新”议题进行主题演讲。浙江吉利控股集团董事长李书福,长安汽车总裁朱华荣,北京新能源汽车股份有限公司党委书记、总经理郑刚,小鹏汽车董事长何小鹏,电咖汽车董事长兼 CEO张海亮,零跑汽车董事长朱江明等与会企业领袖也将分享代表企业的新能源汽车发展经验,多维度全方位探讨新能源汽车的创新发展之路。

  02

  全球未来出行大会——探索汽车电动化、智能化、网联化、共享化的融合

  全球未来出行大会于9月21日上午9:00-12:00召开,全球未来出行大会将围绕汽车电动化、智能化、网联化、共享化的融合发展进行深入讨论,就“未来出行产业的变革趋势和商业机会”“互联网产业、汽车产业、出行产业的跨界合作和协同发展”“智慧城市、智能交通发展战略和关键技术”“智能网联汽车关键技术突破和产业化应用”“自动驾驶最新进展”;“分时租赁、网约车等汽车共享出行发展趋势,企业的战略部署”“面向未来出行需求和场景的技术和商业模式创新”议题积极发言。

  交通运输部相关领导将上台做主旨报告,中国工程院院士邬贺铨将就智能交通、智能汽车发展战略及技术突破问题做主题演讲,此外,麦肯锡全球董事合伙人吴听、阿里巴巴人工智能实验室首席科学家王刚、华为技术有限公司物联网解决方案总裁蒋旺成、吉利汽车总裁兼优行科技董事长刘金良、百度车联网事业部总经理苏坦等大咖也将发表主题演讲,探索汽车电动化、智能化、网联化、共享化融合发展的未来出行方式。

  03

  新能源汽车产业发展峰会——共商发展新路径

  新能源汽车产业发展峰会将于9月21日下午14:00-17:00召开,该峰会积极致力于探讨新能源汽车目前的市场表现和抢占未来汽车市场发展路径,来自学术界、新能源汽车企业、二手车市场、汽车咨询等新能源汽车产业专家、高管将就“新能源汽车将面临怎样的竞争格局”“如何打造有竞争力的新能源汽车品牌”“新能源汽车全面超越传统燃油车的时间表”“打造新能源汽车二手交易市场,助推产业可持续发展”“新能源汽车后市场的发展机会”“占领新能源汽车细分市场的战略与策略”等议题展开讨论,积极为新能源汽车产业的切实发展建言献策。

  04

  新能源汽车核心技术与供应链创新峰会

  新能源汽车核心技术与供应链创新峰会将于9月21日下午14:00-17:00举行,该峰会聚焦于新能源汽车技术和供应链的创新发展问题,来自学术界、整车企业、新能源产业、汽车零部件供应商等新能源汽车供应链领域核心公司的专家、高管一同登台论道,共同探讨新能源汽车时代的核心技术和供应链创新变革大势,就“整车和零部件企业合作模式及变化”“汽车四化变革下供应链的变革和发展趋势”“如何打造强大的供应链体系,支撑汽车产业发展”“如何培育有全球竞争力的新能源汽车关键零部件供应商”“新能源汽车供应链国际合作与创新”“新能源汽车平台化战略和创新生态”等核心议题深度探讨,为新能源汽车的核心技术与供应链创新发展做出积极贡献。

  2018年是出行行业极速发展的一年,不管是北京车展的车联网热潮,还是成都车展上L2级自动驾驶技术的快速普及,汽车电动化、智能化、网联化、共享化的融合让我们看到了未来出行的曙光。在新能源汽车快速普及的当下,2018全球未来出行大会的举办对于整个大出行行业的发展有着极为重要的意义,让我们拭目以待。

  9月20日-23日

  2018第二届全球未来出行大会

  (简称GFM2018大会)

  将在杭州国际博览中心(G20展馆)

  盛大召开

  点击图片,一键保存GFM2018论坛日程

  大会概况Overview

  会议时间

  2018年9月20-23日

  会议地点

  杭州国际博览中心

  主办单位丨HOSTS

  中国电动汽车百人会

  中国信息化百人会

  浙江省发展和改革委员会丨杭州市人民政府

  承办单位 | ORGANIZERS

  萧山区人民政府

  全球未来出行大会(GFM)组委会

  协办单位丨CO-ORGANIZERS

  中国电动汽车充电基础设施促进联盟

  中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会

  寰球汽车 | 盖世汽车 | 车云网 | 慧聪网

  新材料在线 | 丽明科技 | 长城会

  浙江省新能源汽车产业联盟 | 全国新能源汽车运营产业联盟

  车联智汇汽车前瞻技术研究院

  战略支持 | STRATEGIC SUPPORTERS

  中国汽车工业协会 丨中国汽车工程学会

  中国汽车技术研究中心丨交通运输部公路科学研究院

  中国信息通信研究院

  国家发改委综合运输研究院

阅读量:
参观登记
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249