当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 聚焦全球电动汽车产业态链发展 2019深圳锂电技术展盛大开幕

聚焦全球电动汽车产业态链发展 2019深圳锂电技术展盛大开幕

2019-11-06 来源:中国客车网

  2019第三届深圳锂电技术展览会(简称IBTE)于11月4日在深圳会展中心盛大开幕。本届展会再度升级,与成员展深圳国际电动出行展览会、深圳国际充电桩展览会( SZEVE、CPTE) 三展联动,做到上下游互补联动,本届展会由:由中电联电动汽车与储能分会、南方电网电动汽车服务有限公司、深圳市电池行业协会、江苏省动力及储能电池产业创新联盟、贺励博览集团联合主办,同期:全球电动汽车产业生态链高峰论坛、金砖锂电论坛、2019中国国际电源产业发展高峰论坛、华中科技大校友会新能源分会年会。 

  三展联动,贯穿新能源上下产业链,带给观众一场专业的盛宴。展会现场人头攒动,展会前三天现场吸引了37947位来自电动汽车、动力电池、充电桩、消费电子、工业电子、电力等应用领域的专业观众前来参观。火爆的展会现场,大咖/精英云集的现场论坛,络绎不绝的洽谈身影以及意犹未尽的现场观众,汇聚成首日耀眼的风景线。  



携手共进,创新共赢 共筑全球电动汽车产业态链发展

  习近平总书记指出,随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,新能源汽车产业正进入加速发展的新阶段,不仅为各国经济增长注入强劲新动能,也有助于减少温室气体排放,应对气候变化挑战,改善全球生态环境。

  深圳作为中国改革开放的桥头堡,一直是粤港澳大湾区绿色出行和智慧交通领域排头兵,引领着我国绿色低碳循环发展、绿色技术创新体系建设的方向。

  针对电动汽车未来的发展方向,中国电力企业联合会党委书记、常务副理事长杨昆先生在开幕式如是说:“当前,我国电动汽车市场已逐渐从政策导向转变为市场导向,动力电池、核心零部件、智能化等方面的技术需要持续突破,充电基础设施、标准体系需要优化完善,可盈利、可持续的商业模式需要不断探索。电动汽车的发展将是一场持久战,需要产业链上的各方,继续发扬敢为天下先的企业家精神,协同创新、配套推动、互利共赢”。

中国电力企业联合会党委书记、常务副理事长杨昆

  以南方电网为代表的电力企业正在进入这一生态链,并迈出坚实的脚步。中国南方电网有限责任公司党组成员、副总经理毕亚雄在大会上表示:“南方电网以南网电动为依托打造集充电设施设计研发、生产制造、项目实施为一体,以推动能源转型升级为己任,致力于开放、智能、互动、高效的充电网络和车联网平台建设,致力于电动汽车行业规范标准的建立与完善,致力于为大湾区乃至全国的智能交通、智慧城市建设贡献力量”!

中国南方电网有限责任公司党组成员、副总经理毕亚雄

  在全球交通出行智能化的需求之下,电动化、绿色化、网联化、智能化和共享化出行构成最优组合,为再造城市交通体系展现了美好的前景,实现经济、社会和环境效益的做出更大贡献意义重大。新能源汽车产业不仅仅是汽车产业发展的问题,还是能源转型和气候变化的全球性课题,这已经成为全球共识。

  新能源汽车产业的权威专家,新能源电动汽车技术的引领者和推动者,中科院院士、清华大学教授欧阳明高在致辞中指出,选择电动汽车作为新能源汽车产业化突破口,带动新能源汽车产业的全方位发展。他表示,新能源汽车生态链涉及三大革命,一是从电池到电动汽车的动力电动化革命;二是能源低碳化革命,电动汽车具有巨大的储能潜力,有望突破大规模储能的瓶颈,推动波动性清洁能源的消纳,这是能源发展的重大机遇;三是系统智能化革命。将动力电动化、能源低碳化和系统智能化三大革命链接起来,就构成了真正的电动汽车全产业链。这就是我们这次全产业链大会的价值和意义所在。

欧阳明高院士致辞

 

  在《南网电动汽车产业生态发展报告》发布仪式上,南方电网电动汽车服务有限公司董事长邹大中指出:南网电动以绿色能源服务为核心,以充电服务为基础,以服务出行为导向,搭建产业链生态平台,以建设“智慧能源、智慧交通、智慧生活、智慧城市”为目标,开展“技术、服务、商业模式”创新。打造卓越的电动汽车服务运营商,电动汽车产业价值链整合商,绿色能源生态服务商,推动充电网、车联网、能源网、物联网“四网”融合发展。南网电动“四网融合”的深圳实践得到了与会领导和嘉宾的高度赞赏。

南方电网电动汽车服务有限公司董事长邹大中

     三展联动,精彩纷呈 豪华展商阵容携优选解决方案强势来袭

  本届展会现场全方位呈现了车、电、桩三大版块,知名展商有:南网电动、蔚来汽车、小鹏汽车、威马汽车、深圳城投汽车集团、广汽新能源、北汽新能源、江淮汽车、郑州日产、远鉴汽车、特来电、星星充电、滴滴(小桔充电)、中恒、永联、英飞源、科华恒盛、车电网、奇辉、核达中远通、广天川新能源、盛弘、极数充、麦格米特、许继、青岛鼎信、国信能源、点点电工、东方电子、橙电新能源、阳越安防、中兴通讯、珠海派诺、安和威、润诚达、得康、多罗星科技、沃尔新能源、充电之家、鼎充新能源、优优绿能、合康智能、山东鲁能智能、赛特新能、微充网 、明天新能源、深圳优力特、科士达、青岛克莱玛、智电伟联、昇伟电子、欣旺达、路华集团、吉阳、盛雄、华工、星源材质、硅宝、锐科激光、海宏科技、斯威克、鸿宝科技、巨贤、利宝能、日升质、锂宝、长峰金鼎、密友集团、优动能,国际展商代表:HITACHI、CENOTEC、HIOKI、基恩士、西部技研、JEOL捷欧路、百瑞、明胜机械、米开罗那、思肯德等知名展商将集中展示全新新能源汽车与充电桩、电池、材料及制成设备,众多品牌百花齐放。

  同期论坛 大咖专家齐聚现场

  同期举办:全球电动汽车产业生态链高峰论坛、金砖锂电论坛、2019中国国际电源产业发展高峰论坛、华中科技大校友会新能源分会年会。


首日百余个参观团莅临现场

       一对一商贸配对,体验一站式采购

  凭借贺励展览独创的TVP特邀买家组团服务,以及丰厚资源的积累,本届展会联合了行业协会,媒体及相关业界机构,强强联手,共同招募了来自电动汽车、电力系统。房产开发商、运营商、消费电子、电动工具、3C数码等应用领域的百余个参观团前来参观。展会现场,主办方提供的一对一商贸定制化配对服务广受欢迎,主办方还特邀有采购意向的决策层与企业展开贸易洽谈,帮助企业拓展新商机,赢取采购订单。






阅读量:
参观登记
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262