当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 议程已定 升级再燃!2020道路运输车辆展明年6月继相约北京

议程已定 升级再燃!2020道路运输车辆展明年6月继相约北京

2019-11-29 作者:诺一 来源:中国客车网

  2020北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(简称“2020道路运输车辆展”)将于2020年6月18日—20日在中国国际展览中心(新馆)隆重举行,计划展出面积30,000平方米。 

2019道路运输车辆展开幕式  2018国际交通展暨道路运输车辆展开幕式,交通运输部部长李小鹏致辞

  该展会将以“交通强国,客车实践”为主题,致力于培育新增长点、形成新动能,进而助力构建更安全、更便捷、更高效、更绿色、更经济的现代化综合交通运输体系。

  2020道路运输车辆展,正值“十三五”规划收官和“十四五”规划启动之际,也是《交通强国建设纲要》正式发布之后道路运输行业举办的一次重要的行业交流展示活动,对全面展示“十三五”行业发展成果、凝聚全社会发展共识、助推交通强国建设具有重要意义。

展会现场人气爆棚

  目前,2020道路运输车辆展相关招展组织工作已全面展开。展会将继续秉承“国际化、专业化、市场化”的原则,充分发挥行业交流平台作用,汇聚道路运输行业上下游产业链的新技术、新产品及最新解决方案,通过高端对话、技术研讨、学术交流等系列活动,为行业用户和参展企业搭建合作、交流、共赢的高端专业平台。

展会现场人流如织

展会吸引了世界的目光,众多外国使节到场参加开幕式

  经过2009年至2019年十年的积淀与磨砺,道路运输车辆展已经发展成为中国乃至亚洲道路运输行业极具权威性、专业性的品牌活动,成为客车行业发展的风向标,同时也已成为政府主管部门、运输管理机构以及公共交通、旅游客运、新业态和科技研发等领域专家学者、科研工作者和从业人员深入交流的重要平台,专业买家遍布北美洲、欧洲、大洋洲、亚洲等数十个国家和地区。

展会同期的论坛现场

  此外,道路运输车辆展还成为了国内外主流客车制造企业和零部件厂商最新技术和产品发布的重要平台,参展企业自发组织的各种新品发布会、技术研讨、商务对接等活动令人目不暇接、精彩纷呈。

展会已成为新产品、新技术发布的重要平台

  为进一步促进中外客车的技术交流与合作,2020道路运输车辆展承办单位将加大与行业学会、协会合作力度,通过开展系列主题鲜明、内容丰富的专题技术交流和学术研讨活动,力求将展会打造成为中外客车行业商贸融通、技术交流与市场对接的重要平台。

专家论道,精彩纷呈

  目前,展会初步拟定开展的学术交流活动包括:2020客车行业形势分析报告会;氢燃料电池公交车创新发展与合作研讨会;新能源公交车多元化发展研讨会;建设交通强国、推进绿色出行研讨会;旅游与交通融合发展研讨会;道路运输展创新产品系列推选活动。届时,行业专家学者,业界同仁与国际友人将齐聚一堂,共谋中国客车行业创新发展,共话中国客运美好未来。

  回望过去十年,道路运输车辆展从稚嫩中走来,走向成熟,走向卓越。尤其是近两年,客车行业经历了前所未有的挑战,表现低迷,寒意阵阵,但2019道路运输车辆展却雄风不减、盛况空前。 

2019道路运输车辆展现场人气旺

  2019道路运输车辆展的展出面积达30,000平方米,参展企业包括宇通客车、比亚迪、金龙客车、金旅客车、苏州金龙海格客车、安凯客车、福田欧辉、中国重汽豪沃客车、申龙客车、吉利远程汽车等整车制造企业,以及玉柴、欧科佳、奥特科技、恒大动力、朗进科技、凯博易控等零部件厂商在内的共150余家企业。其中,宇通客车、福田欧辉等十余家企业在展会现场进行了新产品与新技术发布,充分展示了客车业最新的产品及最前沿的科技动向。  

宇通客车发布会现场  金龙客车发布会现场  金旅客车展台上发布的新品 比亚迪发布会现场

福田欧辉发布会现场  吉利远程汽车发布会现场

银隆新能源发布会现场 
玉柴展台吸引了外国友人的关注  欧科佳展台人头攒动

展会为参展商搭建了一个业务深度洽谈、技术充分交流、产品全面展示的舞台

  不容回避的是,在多重不利因素的交织影响下,2020年的中国道路运输行业仍然面临着巨大的挑战,但挑战中也孕育着机遇,唯有坚定信心、迎难而上、砥砺前行,才能开创出行业新的发展春天。市场低迷之下,尤需主动作为;行业沉闷之时,更待纵身跃起。2020年道路运输车辆展将继续坚守初心,发挥优势,汇聚合力,传递出更多信心和正能量,与行业同舟共济,奋勇向前,携手开启新的辉煌篇章。

  新闻中心邀请了众多业界人士共话行业发展

  十年砥砺奋进,十年成就辉煌。回顾过去,是为了更好地开创未来。站在新的历史起点上,2020道路运输车辆展将以更自信的姿态,凝聚发展精气神,引领行业踏上建设交通强国的新征程,开创发展新格局。

  2020道路运输车辆展,让我们继续相约北京,不见不散!

阅读量:
参观登记
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262