当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 卡客车世界的 “F1轮胎”- X One,明天车辆的轮胎

卡客车世界的 “F1轮胎”- X One,明天车辆的轮胎

2003-12-08 作者:米其林 来源:中国客车网在线新闻组
    世界轮胎科技领导者米其林公司(以下简称“米其林”)宣布其开发新成果之一的X One轮胎技术已经被北京嘉捷博大电动车有限公司选用为其第一辆混合动力电动机场摆渡原型车的原配轮胎,该车辆将于今年年底在上海浦东国际机场试运行。 

    X One 轮胎技术是米其林专为未来车辆,特别是城市及机场用车所开发的最先进的全钢丝子午线轮胎技术。米其林是全钢丝子午线轮胎的鼻祖,它在这一轮胎中沿用这一技术,同时结合飞机轮胎制造技术,使轮胎截面宽度大大超过一般卡客车轮胎宽度,而最新轮胎制作工艺使得这一轮胎的扁平率达到通常仅有轿车轮胎才能达到的45%,堪称卡客车中的“F1轮胎”。 

    X One 轮胎的基本理念是在保证承载能力及速度级别等功用均不降低的情况下,用一条 X One轮胎替代两条普通轮胎。相对于传统轮胎,使用X One轮胎可以节约更多的车辆空间,这就使得车辆能够更好地关照乘客,为他们留出更大的活动范围,还可以降低车辆入门高度,便于行动不便人群乘坐;使用X One轮胎还可以降低轮胎/车轮的自重,减少滚动阻力,从而节约提供动力的能源,从另一方面讲,可以提高车辆的运输能力。 

    由于轮胎/车轮自身重量的减轻,使用X One轮胎能减少原材料及生产用能源的消耗;同时,由于用一条轮胎替代普通的两条轮胎,使用 X One轮胎能减少仓储及运输等物流负担;并且能减少拆装、换位、修补等运营维护的成本。 

    X One轮胎已成功应用在欧洲及北美的客车、牵引车及挂车上,充分展示出经济性、安全性、环保等的特点。随着人们对其优越性认识的不断提高,X One轮胎将成为全球运输业的轮胎业务的主流解决方案。 

    作为一家具有百年历史的跨国公司,米其林始终站在技术革新的前沿,为顾客创造出更加安全、有效及舒适的驾车体验。米其林总部位于法国克莱蒙-费朗;现在全球拥有12.5万名员工;在19个国家设立了74家工厂,在超过170个国家设立了销售与市场机构。米其林分别在美国、欧洲、日本和中国上海设有研究与测试中心,并在巴西和尼日利亚拥有6个橡胶种植园。 

    1989年,米其林来到中国。本着逾百年的创新精神,米其林将先进科技和高质量产品带到中国,于1995年底在沈阳设立了第一家合资公司。2001年,米其林又与中国最大的轮胎生产企业之一的上海轮胎橡胶(集团)股份有限公司联合组建了上海米其林回力轮胎股份有限公司。目前,米其林在中国拥有超过4,500名员工,共同致力于米其林在中国的持续发展和壮大。
阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
自从1889年,米其林兄弟André 和 édouard,开始了在轮胎产业前线的重大... [阅读]
新闻专题 更多>>
作为卡客车省油轮胎市场的开拓者和引领者,米其林目前能够提供8个规格、6种...
2008年8月26日,米其林中国投资有限公司在北京向其用户交付了一条米其林绿...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262