当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > [BAAV报道]玉柴携10款环保发动机参加上海客博会

[BAAV报道]玉柴携10款环保发动机参加上海客博会

2009-04-10 来源:中国客车网在线新闻组

   对于占据我国客车发动机市场份额第一的玉柴来说,参加每一届的世界客车博览亚洲展览会已成为其每年重要的市场宣传活动之一。作为“铁杆”参展商,每次展会玉柴都会携其全系列产品以强大阵容参展。此次展会,玉柴带来了一系列客车用发动机,包括YC6L310-42、YC6J245-40、YC6M390-30、YU6A260-30、YC6G240-30、YC4E160-30、YC4FA130-30、YC6J190N-30 8款柴油机,以及YC6G240P-30、Y4GP-30 2款气体发动机,所有产品均达到国Ⅲ以上排放标准,而且功率从小到大,充分体现了“绿色玉柴”这一特点和其满足不同市场需求的能力。


   在客车领域,玉柴不仅研发客车发动机,还对市场进一步细分,根据路况和使用特点的不同,开发公交、客运、旅游等市场所需专用发动机。截至目前,玉柴客车产品系列多达13个,功率覆盖2.21~310KW,排放标准可达到欧Ⅴ标准。在国Ⅲ市场,玉柴也以抢先一步的优势,占据了目前客车国产国Ⅲ发动机市场的第一份额。随着玉柴欧Ⅳ发动机在北京公交市场的批量使用,玉柴全系列国ⅣYC6M系列、YC6J系列、YC4G系列、YC4E系列、YC4F系列也将抢先出击,迅速占据市场竞争的有利地形,为“绿色玉柴”的发展理念再写新的篇章。


    据了解,2008年在金融危机爆发的市场环境中,玉柴仍然实现了逆势增长,全年实现销售收入209.88亿元,发动机产销55万台,创历史最好成绩,顺利实现了“三年再造一个玉柴”的发展目标,连续8年保持国内客车发动机产销量第一。


   2009年第一季度,玉柴2月订单突破5万台,产销实现4.77万台,3月订单7万多台。1季度玉柴发动机产销超过13万台,创下了历史最高水平。与此同时,玉柴海外市场也取得了进一步拓展,在2月17日与俄罗斯企业签订1 000万美元发动机产品供销总协议,首次实现我国发动机单机批量出口俄罗斯。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262