当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 康明斯ISF发动机:轻型客车的节油利器

康明斯ISF发动机:轻型客车的节油利器

2012-12-25 作者:王贺 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    天津君悦春天国际旅行社塘沽门市部的刘志强师傅一直和旅行社合作,接送旅游团的生意做得越发风生水起,从前他只有两台12米大客车,2012年4月又增添了2辆18座的装配康明斯ISF轻型发动机的九龙客车,让同行们羡慕不已的是刘师傅的小车队即将再入新军,纷纷打探短时间内其发展壮大的秘笈,憨厚的刘师傅狡黠的笑了笑说:“一般人我不告诉!装配康明斯发动机的轻客耐用而且十分省油,让我比别人多赚了不少,21万的车预计一年就能回本。”

 

天津君悦春天国际旅行社塘沽门市部的刘志强师傅

天津君悦春天国际旅行社塘沽门市部的刘志强师傅

装配康明斯ISF发动机的九龙轻型客车

装配康明斯ISF发动机的九龙轻型客车


 
    性能如传说般可靠


    2012年初,刘师傅决定要购买轻客时,4S店给了他两种选择,一种是汽油版,一种是装配康明斯柴油机的版本,在4S店试驾时,康明斯发动机的动力性、驾乘体验都给了刘师傅很不错的体验,同时由于有亲戚用过康明斯大马力发动机并对其赞赏有加,出于对康明斯品牌的信任,刘师傅毫不犹豫的选择了柴油版。


    在使用过程中,刘师傅对康明斯发动机的动力性感触很深:“特别有劲,虽然塘沽冬天气温都在零下,但发动机从未有过不好启动的时候。甚至有一次加了0号柴油,也照样跑的很快很稳。”而这正是康明斯ISF发动机的优势所在:采用整体式缸体、缸盖,强度和稳定性更高,先进的高压共轨燃油系统及康明斯国际领先的缸内燃烧技术有效提升了发动机功率和扭矩,最大升功率及升扭矩均处于国际领先进水平,最大提升车辆承载力,同时对各种燃油质量的耐受性更强。   

 

康明斯ISF2.8发动机

康明斯ISF2.8发动机


    节油效果超出预期


    让刘师傅最为看重的是康明斯发动机的节油性能,“每百公里才7、8升的油耗,比我们那些家用轿车省油”。刘师傅经常接待旅游团从天津到北京首都国际机场,往返约360公里,全速运行,所用油钱还不到300元。更让人觉得不可思议的是,从塘沽到威海,刘师傅满载18人的装配康明斯机器的九龙轻客油费为700元,而朋友的天籁一路随行下来,油费达1000元。如若不考虑高速公路过路费,这辆轻客的经济性能则更加出众。刘师傅高兴的对中国客车网记者说道:“装了康明斯发动机的车最大特点就是节油,完全超出我最初的预期。”


    康明斯的发动机为何如此节油?据介绍,康明斯发动机采用先进的电子控制系统,具有自我监测、自我保护和自我诊断的能力,能够根据车辆运营需求调整参数设定,有效提高车辆的运营效率;新一代高压共轨燃油系统,可在极高燃油压力下精确控制燃烧过程,燃烧更完全,综合油耗优于同类产品;采用合成材料气门室罩及油底壳有效降低整机重量,从而降低燃耗;采用每缸四气门设计提高进气效率降低燃耗;康明斯领先的缸内燃烧优化技术、电控技术与高压共轨燃油系统结合应用,大大降低燃耗。


    售后服务值得赞许


    “严谨”和“热情”是刘师傅对康明斯售后服务人员的印象,每次有问题咨询,天津当地的工程师1小时之内就能赶过来解决,工程师仔细检查、不厌其烦,售后服务人员定期回访督促按照要求保养,却从未接受刘师傅要请客吃饭的好意,这样贴心的服务让刘师傅倍感温暖。


    不仅仅是刘师傅,全国各地的康明斯发动机用户均可享受到这样贴心的服务,为了保证每一个PITTI的元素(零件,信息,工具,培训和关怀)在每一个地方都能提供给现有的产品和新产品,康明斯搭建了客户支持平台(CSP),康明斯在中国共有34个客户支持平台,扎根在各地,全面地为客户提供专业的价值营销体验及服务协调支持,目前已经有10个培训中心投入正式使用,培训教学机/培训教学工具/培训教师资格均以达到康明斯公司全球标准。可以提供销售咨询24小时解决,现场服务4小时出发,8小时到达,24小时完成一般故障,72小时完成重大故障。


    使用了如此动力强劲且节油性能出众的康明斯2.8升发动机,让刘师傅对在未来几个月内收回整车成本充满信心,并要再添新车,他希望新车能继续装配康明斯的发动机。心情不错的他对着记者开起了玩笑:“我现在最担心的就是车到了报废期限,发动机还好用着呢!”


阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262