当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 康明斯 康明斯(中国)投资有限公司

康明斯 康明斯(中国)投资有限公司

2013-03-12 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    康明斯是全球最大的独立发动机制造商,产品线包括柴油和代用燃料发动机、发动机关键零部件(燃油系统、控制系统、进气处理、滤清系统和尾气处理系统)以及发电系统。


    康明斯公司成立于1919年2月,总部设在美国印第安纳州哥伦布市,公司通过其在全球190多个国家和地区的600多家分销机构和6500多个经销商网点向客户提供服务。康明斯在全球范围内拥有员工44,000多人,2011年实现销售额180亿美元,净收益18.5亿美元。

 


    康明斯及其关联子公司在华累计投资超过10亿美元,作为中国柴油机行业最大的外商投资者,康明斯与中国的商业联系始于1975年,时任康明斯董事长埃尔文·米勒先生首次访问北京,成为最早来华寻求商业合作的美国企业家之一。1979年中美建交,中国对外开放伊始,首家康明斯驻华办事处就在北京成立。


    康明斯是最早在华进行发动机本地化生产的西方柴油机公司之一,1981年重庆发动机厂开始许可证生产康明斯发动机,1995年康明斯第一家中国合资发动机工厂成立。到目前为止,康明斯在华总计设有26家机构,包括15家独资和合资企业,员工9,000多名,生产发动机、发电机组、交流发电机、滤清系统、涡轮增压系统、后处理和燃油系统等产品,康明斯在华服务网络包括12家区域服务中心、30多家客户支持平台和1000多家在华独资及合资企业授权经销商。康明斯长期坚持与中国大型企业结成战略联盟,实现共同发展。作为最早来华进行本地化生产的外资柴油机企业,三十多年来康明斯已经与包括东风汽车、陕汽集团和北汽福田在内的中国商用车领先企业组建了四家发动机合资厂,康明斯二十三个发动机系列中已有十四个在中国本地生产。


    康明斯是第一家在华设立研发中心的外资柴油机公司,2006年8月康明斯与东风公司合作设立的发动机技术研发中心在湖北武汉正式启用。


    2011年康明斯在华销售额逾37亿美元,中国区已经成为康明斯全球规模最大、增长最快的海外市场。
历经三十多年的发展,康明斯已经成为中国发动机产业的有机组成部分,通过合资/独资生产和技术转让,为中国发动机产业的现代化作出了自己的贡献。

 

 查看更多康明斯产品参数报价及图片信息

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262