当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 第八届亚洲埃森轮胎展在上海开幕

第八届亚洲埃森轮胎展在上海开幕

2014-12-05 作者:木子 来源:轮胎世界网

  2014年12月3日,第八届亚洲埃森轮胎展暨第十四届中国国际橡胶技术展览会在上海新国际博览中心开幕。


  记者从现场了解到,此次展会继续保持着强大的参展商阵容。参展商650余家,布展面积45000平方米,首日参展观众7027人,其中,橡胶展观众3632人,轮胎展观众3395人。中国石油和化学工业联合会会长李勇武、中国橡胶工业协会会长邓雅俐、天然橡胶协会秘书长郑文荣、合成橡胶协会副会长齐润通、国际合成橡胶生产者协会总裁McGraw、德国埃森展览公司总裁特别代表Ruch等嘉宾也到会参观。

 第八届亚洲埃森轮胎展在上海开幕

第八届亚洲埃森轮胎展在上海开幕


  橡胶机械、橡胶原材料、橡胶助剂及轮胎等企业纷纷参加此次展会,利用中联橡胶有限责任公司搭建的平台,展示企业品牌,促进业务发展,进行技术交流。软控股份、大连橡塑、益阳橡机、天津赛象、桂林橡机、青岛双星机械等企业悉数亮相,国内外知名供应商兴达钢帘线、骏马化纤、南通回力、卡博特、黑猫炭黑、江苏圣奥、山东尚舜、科迈化工等再次汇聚上海,三角轮胎、玲珑轮胎、杭州中策等国内大型轮胎企业也与广大专业观众见面。


  据记者了解,中国已连续十二年成为全球橡胶第一消耗大国。2013年,中国橡胶消耗量达830万吨,其中,430万吨的天然橡胶消耗量里,只有80万吨产于中国,其余350万吨依靠泰国、印度尼西亚、马来西亚以及越南等地的进口,400万吨的合成橡胶消耗量,只有250万吨产于中国。轮胎产能的不断扩大,是中国橡胶消耗量持续增长的主要推动因素。中国轮胎产量已经连续七年居世界第一,2013年生产轮胎5亿条,其中40%出口到其他国家。


  记者在现场了解到,作为本届展会配套的会议活动,2014橡胶技术高峰论坛、2014信息技术发布会、轮胎商邦会员大会等会议活动同期举行。橡胶技术高峰论坛从2012年起已经成功举行了两届。信息技术发布会上,同方知网(北京)技术有限公司、山东迪科化学科技有限公司等企业做了专业报告。轮胎商邦专注于轮胎经销商的微信互动交流平台,国内首个针对轮胎经销商群体进行的数据调研分析——《2014年中国轮胎经销商生存状况调查白皮书》引起与会者的关注。


  亚洲埃森轮胎展是由德国埃森展览公司与中联橡胶有限责任公司于2007年正式引入中国并落户上海。中国国际橡胶技术展览会自1998年举办以来,集橡胶机械设备、橡胶化学品、橡胶原材料和橡胶制品和半成品为一体,为中国橡胶轮胎产业搭起一个国际交流平台,给轮胎生产商和贸易商提供了一个全新的展示空间。

 

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262