当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 法士特AT变速器国产化步伐加速向前迈进

法士特AT变速器国产化步伐加速向前迈进

2014-12-31 作者:木子 来源:中国工程机械商贸网

  2014年以来,“法士特液力自动变速器(AT)”(简称法士特AT变速器)捷报连连、喜事多多。从与消防车喜结良缘到驱动无锡“巨无霸”公交车,从成功配套延安城市公交到成为各大港口牵引车的标配,其国产化步伐坚定有力,正不断加速向前,成为国内商用车市场耀眼的新星。


  “真金”在体验中闪光


  法士特AT变速器,是一款高端传动产品,其设计理念先进、技术优势明显、产品应用广泛,能够全面满足国内商用车安全性、可靠性、舒适性、环保性的发展需求,成功打破了国内自动变速器长期依赖进口的被动局面。从年初正式批量上市至今,赢得业界和客户的广泛好评。


  客户体验是衡量产品好坏的重要标准。为了加深客户对法士特优良品质的切身感受,2014年12月8日,法士特举行了液力自动变速器(AT)试乘试驾高端体验活动,来自各大主机厂技术人员、广大重卡爱好者以及普通客户,进行了现场体验,亲身见证了AT的性能优势。


  活动现场的5辆商用车均配装FC6A系列液力自动变速器,该系列自动变速器采用全球独一无二的后置式取力器,有效扩展了自动变速器的使用范围,可广泛用于扭矩在600N·m---3000N·m的重卡、工程机械、豪华客车等多种车型。


  客户口碑铸就新起之秀


  虽然试驾体验让客户对产品留下了良好的印象,但真正的好口碑是经过无数客户的实况驾驶,“百般磨砺”出来的。法士特AT变速器之所以深得客户青睐,成为了国内商用车市场的新亮点,离不开其卓越品质的强大支撑。


  2014年10月,法士特AT变速器成功配套延安公交,经过一个多月的试运行,法士特AT变速器的出色表现彻底征服了“挑剔”的司机师傅:“自从搭载了法士特液力自动变速器,车子开起来明显感觉起步平稳、换挡顺畅、上坡动力充沛,下坡也很少踩刹车。车子不管是在加速阶段还是减速阶段,都能够平稳运行。”


  无独有偶。今年11月,法士特又成功中标营口港码头牵引车。由于码头牵引车使用范围窄、工况特殊,且行驶距离短、起步频繁,重载低速、转弯持续,对车辆的综合性能要求比普通车辆高。尤其是变速器的选配,是车辆实现良好操作、安全运行的关键。法士特AT液力自动变速器结构紧凑,安全可靠,能够有效地解决频繁换档问题,在项目招标过程中脱颖而出。


  而陆续引进了9台搭载AT变速器的偏置式港内运输车的宁波客户,对法士特产品的好感,不仅局限于性能优良,还有结实耐用、省钱省心。他说:“港内运输的特点就是低速(小于35km/h)、短距离、重载、频繁制动和转向,以及需要长时间的怠速运转。手动变速箱每2-3个月就需要对离合器进行维护,而使用了AT变速器,就再也没有这个烦恼了。”


  技术是开拓市场的内生力


  企业通过引进吸收先进的CX系列重型液力自动变速器(AT)技术,进行重型AT变速器的生产、销售和再研发,旨在为广大商用车客户提供高品质、低价位的液力自动变速器。


  该款产品集成缓速器于一体,外置式离合器控制电磁阀和油滤器的设计,同时提供了“动力模式”和“经济模式”供驾驶员自行选择,不仅安全性高、养护方便、操作舒适,而且其配备高效变矩器和优化的换挡策略可以为客户节省6%—8%燃油费用。


  为进一步开拓重型液力自动变速器全球化、专业化、多元化市场,加快AT国产化普及步伐,法士特公司将最初引进的两款原型产品延伸发展为两个系列平台、八款基本型号、二十多种配置类型、近百种技术状态的完善产品链,全面满足了客车、卡车、工程机械以及越野车等不同细分市场需求,国内市场合理布局,市场客户需求凸显。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262