当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 道路运输展:潍柴旗下客车产品,各领风骚

道路运输展:潍柴旗下客车产品,各领风骚

2015-05-19 作者:张凌霄 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

  2015年5月11日-13日,一年一度的“国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在北京国家会议中心举行。潍柴集团旗下潍柴动力法士特亚星客车荣耀登场,黄金动力链在客车上又得以体现,体现潍柴在客车板块的优势与能力。

 

潍柴亮相2015北京道路运输展


  潍柴动力:六款客车动力产品,品质是永恒追求


  本次展会,潍柴带来六款动力产品,它们分别是:以WP3、WP4.1为代表的轻型发动机;以WP5NG、WP7NG为代表的天然气发动机;以WP6、WP10为代表的柴油发动机。六款“智慧动力”产品,全方位展示潍柴发动机的最新技术。


  其中,WP5NG、WP7NG天然气发动机格外引人关注,尤其是WP7NG:技术人员对围绕稀燃+DOC+SCR路线、理论空燃比+三元催化路线和理论空燃比+EGR+三元催化路线三种技术路线做了深度研发,使其全面满足欧六排放技术的要求。同时,整机采用智能点火线圈,增大点火能量30%,提高了点火的可靠性,取消了点火模块;整体式隔热罩结构紧凑、美观,有效改善整机噪音,提高整车的舒适性和可靠性。


  WP6柴油发动机也亮点多多:通过优化发动机前端轮系及后端动力输出结构,缩短整机长度,匹配车型范围更广;降低增压器高度,提升发动机配套适应性。


  WP10柴油发动机则在原有二气门基础上动力再升级,成功研发全新四气门产品:提升了整机动力性及整车经济性,采用三并联发电机结构为整车集中供电,结构紧凑、可靠性高,发电量大,降低成本。


  潍柴发动机在提高经济性舒适性同时最大程度实现节能减排,展现了潍柴大品牌品质可靠勇于承担责任的形象。

法士特展台

法士特展台


  法士特:客车变速器独领风骚


  此次展会上,法士特携客车变速器、缓速器、离合器等8款主流产品亮相。


  在客车领域,法士特自主研发多款DS系列客车变速器,其中5DS50T等变速器主要应用于节油型中、小型客车产品;6DS100T等多款轻量化全铝合金壳体变速器则是为城市大公交、高档豪华大客车量身打造的,为客车市场更新换代提供最新的优化配置。


  DS系列客车变速器产品具有成本控制优势,而高素质的研发队伍和质量保障体系,以及客、卡车互相借力、同步发展的庞大服务体系,为法士特在客车变速器领域实现规模化、系列化、全方位、高品质发展奠定了坚实的基础。凭借其品牌在性能、质量、价格和服务体系四方面的优势,DS系列变速器产品已成功批量配套宇通客车、苏州金龙、厦门金龙等数十家客车厂的330多种车型。

亚星展台

亚星客车展台


  亚星客车:绿色创新勇夺“三奖”


  亚星客车携四款新品亮相,每一款都独具特色,吸引了众多参观者的目光。


  纯电动公路大巴,环保更安全


  亚星YBL6111HBEV纯电动客车,优选主驱动系统和各高压辅机件总成,并采用亚星自主的整车集成技术,其优良的技术水平、性能及节能效能领先于国内同类车型。不同于纯电动车常用的三相驱动电机,此车型采用的六相驱动电机,大大提高了动力系统的可靠性。采用高效的电驱动系统,拥有完善的整车控制策略。环保同时更添安全,拿下本届道路运输展“最佳新能源奖”。


  金刚豪华一层半,不止豪华这么简单


  亚星维特思达YBL6125H3QJ2奢华惊艳吸引了众多观众,它最大的亮点是前排8座采用航空商务豪华座椅,后排22座采用商务座椅,实现了1+1的功能,旨在满足旅客多样化的寻求,为竞争增加筹码。高档真皮气囊减震式驾驶座椅、加装独立小型壁挂式散热器、司机暖手、暖脚吹风系统的增加以及较小的转弯半径设计给司机更多关怀和温暖。它不止是奢华,舒适安全省油在市场运行中备受客户推崇。在本届展会上获得“最佳公路客车奖”的好成绩。


  星巴空气混合动力,只为创新时尚


  亚星JS6126GHCP空气混合动力客车采用全新造型,摒弃了传统公交客车的设计风格,它的线条理念简约、锋锐而不失稳定感,方基调小R角的设计手法让整车具备流畅的时代感。时尚的造型结合精良的涂装工艺必将给高速发展的城市建设,添加一道靓丽的风景线。它拿下了本届“最佳公交车奖”。


  迷你纯电动公交,绿色出行“萌萌哒”


  亚星JS6680GHBEV迷你纯电动公交,是亚星客车以应对市场挑战所开发的一款全新纯电动公交车型。该车不仅可用于一般传统公交车,还可以作为旅游景区内的短途接送车以及在机场内作为高端VIP客户的短途接送车,短小的车身内却是足够大的站立空间,“软妹子”的外表,是“女汉子”的容量。兼具美观时尚和实用。


  此次展会,潍柴大家庭用其独特魅力占有一席之地,大家庭的每一个产品都各具特色,共同的是其对创新对品质的不懈追求。我们一起期待潍柴大家庭在未来更好的发展。

 

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262