当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 韩国拟对中国电动公交车补贴提异议

韩国拟对中国电动公交车补贴提异议

2016-03-16 作者:严颜 来源:韩联社

    韩国政府于2016年3月17日在中国北京举行的韩中商务部长会谈上,就中方变更电动公交车补贴政策提出异议。

  韩国产业通商资源部第二次官(副部长)禹泰熙23日在例行记者会上表示,就三元电池公交车补贴问题,韩方以产 业部长官名义向中国政府发送了信函,韩政府还召见中国驻韩大使请求提供协助,通过各种途径向中方提出异议。此次商务部长会谈上,韩方同样将该问题包含在了 韩方议题之中。

  中国政府上月中旬变更电动公交车补贴政策,仅向由中国厂家主要生产的磷酸锂铁(LFP)电池公交车提供补贴,而以安全性等为由,暂不向由LG化学、三星SDI等韩国厂商主要生产的三元电池公交车提供补贴。

  目前,在中国的电动汽车市场上,电动公交车约占40%,中国政府向价格约在2-3亿韩元(约合人民币106万 元-159万元)的电动公交车提供约1.8亿韩元的补贴,而在中国设厂的韩企若无法获得补贴的话,就难以在当地销售电动公交车。另外,LG化学和三星 SDI为了加快进军中国电动车市场,去年增设大规模生产线,而此次中国政府的决定若最终实施,这些企业将蒙受巨大损失。

  韩国产业部长官周亨焕和中国商务部部长高虎城将出席会议。

  三元材料电池安全性之辩

  2016年一开年,一则关于三元材料电池的新闻引起轩然大波:中国电动汽车百人会论坛上,工信部装备司司长张 相木表示,我国在三元锂电池领域起步晚,用于客车的安全性开发和验证还不够,工信部将组织开展对三元锂电池的风险评估,在评估完成前,暂停三元锂电池客车 列入新能源汽车推广应用推荐车型目录。

  国内纯电动汽车的电池技术路线主要有三元锂电池和磷酸铁锂电池等,技术路线之争也由来已久,这次三元材料动力电池被单独暂停用于新能源客车,立刻激起众多的不同意见站队。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262