当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 中国锂离子电池市场占有率有超过韩国趋势

中国锂离子电池市场占有率有超过韩国趋势

2016-03-25 作者:朴银珠 来源:亚洲经济

   中国锂离子电池材料产业正进入高速发展期,电动车是汽车产业未来的发展方向,业界预计称,中国锂离子电池材料产业目标超出韩国的占有率。

  据全球市场调查公司“B3”21日表示,2015年,手机和IT用锂离子电池行业累计完成产量达到50.72亿cell,较前年(47.6亿cell)增长了7.8%。

  凭借电动客车和备用电池的普及,锂离子电池行业无疑是在全球市场走在前列的新能源方面的新动力。据悉,锂离子电池是一种二次电池(充电电池),它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。电池一般采用含有锂元素的材料作为电极,是现代高性能电池的代表。

  按公司来分,2015年,韩国三星SDI在锂离子电池行业的市场占有率为25.2%,产量达12.78亿cell,跃居世界第一。LG化学(8.6亿cell)在锂离子电池行业的市场占有率为17%,位列第二。

  其后依次为日本松下,以占有率14.7%(7.44亿cell)排名第三、中国ATL以占有率11.4%(5.8亿cell)排名第四、日本索尼以8.5%(4.33亿cell)排名第五。

  业界分析称,原来中国在电池、电视、电视屏幕、手机、半导体等IT技术方面相对落后于韩国和日本,但近期中国锂离子电池行业已超日本,正威胁着韩国。中国碳酸锂价格持续趋涨,相关锂离子电池行业再度强势。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262