当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 工信部:推动动力电池产业发展指导意见出台

工信部:推动动力电池产业发展指导意见出台

2016-08-03 来源:中国证券网
  2016年8月2日从工信部获悉,全国人大常委会办公厅将十二届全国人大四次会议期间55位代表提出的关于进一步支持新能源汽车产业发展的12项建议作为2016年重点督办建议,交由工业和信息化部牵头,会同财政部、发展改革委、公安部、国管局、国家能源局、交通运输部、科技部、质检总局、住房和城乡建设部等单位共同办理。

  日前,工信部召开了专题座谈会,工信部辛国斌副部长主持会议并做重要讲话。

  对于统筹推进新能源汽车发展相关工作,辛国斌提出下一步需要重点做好的五方面工作:一是提升新能源汽车全产业链、全生命周期安全水平;二是加快充电基础设施建设;三是努力实现动力电池革命,推动《促进汽车动力电池产业发展的指导意见》出台,加快动力电池创新中心建设;四是加快完善政策体系,推进乘用车油耗管理办法和新能源汽车积分交易制度的出台;五是加强舆论引导,推进汽车生产企业信用信息平台建设。

  预计2016年国内动力锂电池产能需求将达到30GWh左右,而未来几年内产能需求将继续保持高增长速度,随着锂电企业纷纷扩产,动力电池市场处于低端过剩、高端短缺的局面。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262