当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 爱普荣获APEC官方认可的“产品优秀设计奖”

爱普荣获APEC官方认可的“产品优秀设计奖”

2016-08-26 作者:睿恒 来源:中国客车网
  2016上海国际车联网与智慧交通展览会、第三届APEC车联网研讨会于2016年8月25日上午在上海新国际博览中心W5馆隆重开幕。为期3天的展会和研讨会,由中国国际贸易促进委员会上海市分会、科技部国际合作司、中国智能交通协会、中科院国际合作局联合打造。本次盛会在联合国欧经委员会可持续发展部交通司司长,APEC秘书处总监等多位国际重量级嘉宾的致辞下拉开帷幕。

  这届主题为“创新科技,智慧出行”的盛会从昨晚“2016回到未来迷宫之夜”就开始燃爆申城,迷宫之夜完美融合了硬朗的工业技术和柔美的音乐艺术,用科技和智慧告知所有人“未来已来,明天就是现在”。

  网红现场直播爱普“透明巴士”

  爱普“透明巴士”当之无愧成为了“夏日PARTY”的时尚宠儿,全铝车身上的全息投影、夜幕之下的VR效果、内部商务休闲和绿化融为一体的高品质空间,充分展示了“未来概念透明巴士”的绿色气息,提供了车辆空间更多的可能性。

  爱普董事长顾代君女士亲自为嘉宾介绍

  爱普巴士强势吸引了包括几十家媒介大咖驻足拍摄报道,爱普中国董事长顾代君女士在采访中提到了全铝车身设计和技术上极具竞争力的多方优势,引入美铝先进技术、将航空领域的全铆结构成功应用于客车,爱普全铝车身真正实现了“永不松动”,铝材本身具备的防腐蚀特性和高回收利用率,无疑在环保和节省成本上具有领先优势。

  爱普多年坚持的车身轻量化并不是简单地降低车身的质量,而是不断优化结构设计、调整截面形状尺寸及厚度的过程,在刚度可以媲美钢材的同时,实现强度上比钢材更具优势。

  当天下午,爱普荣获MMC Worldwide Competition官方颁发的“产品优秀设计奖”,爱普中国董事长顾代君女士在获奖感言中提到,全铝车身在轻量化进程中的优势明显,虽然采购成本有所增长,但全生命周期成本较原有的钢车身有明显下降,爱普是中国制造业创新发展的缩影。

  中国未来巴士系统研究中心教授、评审专家委员王健教授对爱普给予了高度评价,他认为爱普是国内推广轻量化进程的技术先进性公司,全面肯定了全铝车身节能减排的社会贡献,称其对保证公共汽车服务领域质量、增强国内公交车国际竞争力做出极大表率,爱普名副其实引领了中国客车行业轻量化和环保的潮流,这是对社会最大最直观的贡献,爱普对于推动中国轻量化进程起到了巨大领袖作用。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262