当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 中国轮胎占韩国进口比例最大

中国轮胎占韩国进口比例最大

2016-08-31 来源:轮胎世界网
  2016年8月31日消息:最近,韩国轮胎制造商协会(KTMA)公布的一组数据显示,中国轮胎占韩国进口轮胎比例最大。

  自贸协定助力中国轮胎

  2016年上半年,韩国轮胎进口保持增长势头,同比增加6.2%,达到2.51亿美元。

  其中,来自中国的轮胎最多,约占总份额的33.6%;其次是德国,约占9.5%;之后依次为日本9%,泰国8.1%,法国4.8%,意大利1.4%。

  据了解,中韩自贸协定从2015年12月20日正式生效。这个贸易协定的实施,对中国轮胎出口韩国起到了推动作用。

  有业内人士称,中韩自贸协定实施以来,中国轮胎尤其是山东轮胎,出口到韩国的红利已经初步显现。

  以山东省莱芜市为例,上半年,该市共签发中韩自贸协定原产地证书202份,签证金额1168.8万美元,有关货物享受国外自贸区关税优惠约58.4万美元,主要受惠产品包括轮胎。

  按照协定,中韩双方将在15年内取消轮胎关税。这无疑成为中国轮胎出口的重大利好。

  当地轮胎产销下降

  KTMA 给出的数据显示,2015年,韩国进口轮胎总额达5. 11亿美元,与2010年相比,增加了63.8%。

  据观察,与进口量不断增加相反,韩国当地轮胎产销量却在不断下降。

  数据显示,2015年,韩国轮胎产量同比下降2.5%,销量下降2.9%。

  2016年,这一下降趋势并没有得到扭转。前5个月,韩国轮胎产量与去年同期相比,下滑3%。

  据分析,由于轮胎销量小于产量,当地轮胎企业的库存正处于历史高位。

  KTMA指出,韩国OE配套轮胎市场的调整,同样与市场份额变化息息相关。

  据了解,韩国本土拥有锦湖、韩泰、耐克森三大轮胎生产商,也同时拥有现代、起亚等一批汽车企业。

  一般情况下,韩系汽车多选择搭载韩系轮胎产品,但也有例外。

  比如,最近,韩国最大的汽车生产商现代汽车,选择法国米其林作为现代Ioniq混合动力车型原配轮胎。德国马牌轮胎也成功配套现代捷恩斯EQ900豪华车。

  这些原因都促使韩国轮胎市场出现新变化。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262