当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 韩国业界关注中国汽车动力电池行业规范条件修订案新变化

韩国业界关注中国汽车动力电池行业规范条件修订案新变化

2016-11-25 来源:商务部

  中国工信部日前公布了汽车动力电池行业规范条件修订案征求意见稿,其中,将汽车用锂电池生产企业年生产能力的规范标准提升至80亿Wh,比此前提高了近40倍。业界指新标准过高,如要达标,需投资100亿元人民币,符合这一标准的仅有比亚迪(55.750, 0.06, 0.11%)和宁德时代两家公司。修订案将对已在华设立合资公司三星SDI和LG化学带来负面影响,两公司已在华生产电池,中国工厂的年生产能力为20亿-30亿Wh,如要达到修订案的标准,需将生产能力提高3-4倍,事实上已难以实现。不过,修订案中删除了将规范标准作为发放补贴条件的内容。
  目前,韩国电池业界正对本次修订案有关背景及今后可能产生的影响进行评估分析。有观测指本次修订案除了保护中国本土产业外,还具有反制韩国部署“萨德”系统的意图。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262