当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 影响中国客车业年度盘点 采埃孚荣获“创新应用贡献奖”

影响中国客车业年度盘点 采埃孚荣获“创新应用贡献奖”

2016-12-24 01:41:42 作者:成客 来源:中国客车网

  2016年12月23日,由中国土木工程学会城市公共交通分会与中国客车网联合主办的“第十一届影响中国客车业系列活动”在北京圆满结束。活动当晚,“第十一届影响中国客车业年度盘点”评选结果公布,采埃孚(ZF)荣获“2016年度客车技术创新应用贡献奖”

  采埃孚(ZF)作为全球十大汽车零部件供应商之一,专业提供传动、转向、底盘系统等汽车零配件,汽车传动系统和底盘技术占据世界领先地位。采埃孚(ZF)传动技术(苏州)有限公司是德国ZF集团在中国建立的一家独资企业。ZF苏州公司负责中国市场客车用机械变速箱、自动变速箱、车桥及转向系统应用技术、市场开发及销售。近年来,采埃孚(ZF)在中国的步伐越来越稳健,低地板车桥在公交车上的应用数量逐年增加,除北京、上海等一线城市普遍采用采埃孚低地板车桥外,国内二三线城市也在逐渐批量应用。

  采埃孚低地板电驱动车桥AVE130轮边电驱动低地板车桥满足于混合动力、纯电动(燃料电池、动力电池)等新能源车辆的应用。AVE130传承了ZF公交车桥一贯的轻量化设计理念;内置一体式电机设计,高度集成在车桥内部,没有独立的电机外壳;水冷高转速电机与大减速比减速机构的设计,使得电机尺寸更小,系统高效区更宽;在整车设计应用时,不需要传动轴等机械硬连接,经测算重量一般能轻250-500kg。福田和安凯等品牌搭载了采埃孚AVE130低地板轮边电驱动车桥的公交服务于北京等地的公交系统,目前运营状况良好。

  2016年采埃孚(ZF)成立了Zukunft Ventures GmbH,用于投资其它技术公司,总部设立于腓德烈斯哈芬,并于2016年9月正式开展业务,旨在甄别和投资那些开发采埃孚(ZF)相关技术的公司,为致力于技术创新的初创型企业资金支持。采埃孚(ZF)采取了不同的方式,针对具体的投资案例,方式更加均衡、灵活。采埃孚(ZF)根据市场需求,为被投资方提供尽可能多的支持。从而使这些技术对市场产生最大的影响,并确保合作双方的快速创新。相应地,采埃孚(ZF)将获得更多的可持续性技术,从而在竞争中保持领先。

  2016年上半年,采埃孚(ZF)继续保持良好的发展势头。上半年销售额增长至178亿欧元,调整后的营业利润(EBIT)增至11亿欧元,而净债务额减少至72亿欧元。

  目前,采埃孚(ZF)公司在客车行业内树立起良好的声誉,其产品得到公路市场与城市客运市场的普遍应用。与此同时,采埃孚(ZF)也见证了国内主要城市公交系统得优化与发展。凭借传承于德系的优良品质与极致追求,采埃孚(ZF)也持续将为中国城市公交客运产业升级提供强大助力。

阅读量:
反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创蔚...
2016年12月23日, "第11届影响中国客车业系列活动 "在北京隆重举行,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249