当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 强强联手 宁德时代与东风汽车正式签订战略框架协议

强强联手 宁德时代与东风汽车正式签订战略框架协议

2016-12-27 作者:徍烨 来源:中国客车网
  2016年12月23日,宁德时代新能源科技股份有限公司与东风汽车公司正式签订战略框架协议。协议约定,东风公司在整车市场具备竞争优势和品牌竞争力,宁德时代在新能源动力电池领域具有技术优势和产业实力,双方将共同打造在新能源汽车产业领域的合作平台,形成相互支撑、优势互补、协同发展、互利共赢的合作局面。

  东风公司领导竺延风、李绍烛、刘卫东和宁德时代创始人曾毓群一行友好洽谈

  在新能源电池和动力设备方面 寻求更深层次合作

  东风公司董事长、党委书记竺延风与曾毓群探讨了未来汽车电池的发展方向,并表示,“十三五”时期,东风公司将实施“583”计划,在商品竞争力、商业模式、市占率和市场规模等方面,抢占新能源汽车制高点。未来,东风公司对新能源汽车动力电池需求量大,希望双方在新能源电池和动力设备方面寻求更深层次合作,为东风公司“十三五”目标的实现奠定坚实基础。

  双方领导签订战略合作协议

  东风公司总经理、党委副书记李绍烛说,宁德时代构建了从技术研究到生产制造的电池研发生产体系,并拥有核心技术,在电芯标准化升级技术上在行业拥有不可动摇的地位。东风公司愿意支持宁德时代在电池技术发展上继续前行。在动力电池上,宁德时代要努力实现商品的标准化,同时在电池包标准化方面,做到与客户共同开发、共享技术。

  曾毓群说,宁德时代电池从设计开始到整个电池的生命周期,宁德时代都进行了大量有益的探索。未来,宁德时代愿与东风一道从动力电池设计开始,不断完善优化动力电池技术标准,为东风新能源汽车事业的发展贡献力量。

  东风公司的新能源发展路线图

  东风是国内最早从事新能源汽车研发的企业之一,经过十多年发展,已经拥有新能源汽车完整的研发体系。2016年12月2日,工业和信息化部公布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第4批),共有678款车型入选。其中,东风公司旗下有25款车型入选。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262