当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 青岛双星进军废旧轮胎循环利用领域

青岛双星进军废旧轮胎循环利用领域

2016-12-28 08:49:19 来源:搜狐
  2016年12月28日消息:近日,双星集团宣布与中国再生资源开发有限公司合作,共同进军废旧橡塑回收、裂解(炼油)、炭黑(色母料)等资源循环利用领域。

  三年以来,双星集团在实现轮胎产业环保搬迁、智能制造的同时,以“还地球一个绿色空间”为使命,整合全球橡塑裂解的专家,解决了全球橡塑循环利用九大课题和难题,自主开发出了全球领先的“零排放、全利用”的橡塑裂解智能装备,可将废旧橡塑如轮胎、塑料制品等,裂解成油、炭黑、色母料等产品,“吃”的是黑白污染“吐”的是黑白黄金,填补全球空白,引领全球行业趋势。

  业内人士和专家指出,随着经济的发展特别是汽车普及率的提高,全球废旧橡塑污染变得越来越严重,仅中国2015年废旧轮胎就高达1200万吨。但由于目前对废旧轮胎除了简单的二次翻新、胶粉、再生胶等初级利用手段外,还没有彻底的循环利用方法。初级利用手段不仅会造成二次污染,而且大多以小作坊的方式存在,生产规模小、工艺不规范、市场需求面窄,所以2015年中国废旧轮胎回收利用也仅有500万吨左右,60%以上的废旧轮胎都被“隐藏”起来,对地球、对后代遗患无穷。双星研发的裂解循环利用方案不仅是一个全球的热门话题,也是正在探索的“全利用、零排放”方案,“吃”进的是废旧橡塑,“吐”出的是油、炭黑、钢材等新的资源产品,属于“吃干榨净”式的解决方案。

  双方将在青岛合资成立“中再伊克斯达集团公司(总部)”,进军废旧橡塑回收、裂解(炼油)、炭黑(色母料)等资源循环利用领域,创立在该领域集技术研发、设备制造、市场营销及平台服务于一体的现代化企业集团。双方同时在产业废弃物和环境监测方面进行合作,积极探讨危废物资处理,成为国家特定的危废物资处理企业。

  据了解,中再伊克斯达集团公司成立后,将在青岛建立橡塑裂解智能装备工厂、橡塑裂解技术和产品销售公司,并将在全国建立100-200个橡塑裂解生产基地或工厂,成为全球领先的废旧橡塑资源循环利用企业。

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249