当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 出口转内销严重冲击进口轮胎

出口转内销严重冲击进口轮胎

2017-01-05 09:13:48 来源:轮胎世界网
  据厦门检验检疫局统计数据显示,2016年,厦门口岸共进口轮胎102批,累计金额为259.6万美元,与2015年相比,分别大幅下滑24.4%和43.5%。

  据了解,厦门口岸进口的轮胎,主要是机动小客车用轮胎、其他客车及货车用轮胎,这几种产品占当地轮胎进口总货值的60%以上。

  这些进口轮胎,主要来自于中国台湾、泰国、马来西亚、斯里兰卡及英国等国家和地区。

  一位业内人士分析认为,2016年,厦门口岸进口轮胎较上年出现大幅减少,主要是由以下几个原因造成。

  首先,美国对中国轮胎实施“双反”调查,导致国产轮胎企业纷纷将主要市场由出口转为内销,积极扩大国内市场占有率。

  其次,国际知名品牌轮胎企业大多完成在中国国内设立工厂,进口转为自产。

  第三,近年来,中国已成为世界最大的橡胶消费国和橡胶进口国,国内轮胎产能过剩,国产轮胎价格优势明显。

  此外,近年来,通过在产品研发和技术创新方面加大投入,国内轮胎企业的产品质量和品牌效应都在强势崛起,已经能够与国际品牌相抗衡。

  这使质优价廉的国产轮胎逆袭进口轮胎,导致进口轮胎的需求量逐渐减少。

  据分析,从某种意义上说,轮胎进口量大幅下降,也体现了中国国产品牌轮胎正逐步获得消费者认可,选用国产品牌轮胎,必然成为今后的消费新趋势。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249