当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 天津到2020年将建设各类充电桩逾9万个

天津到2020年将建设各类充电桩逾9万个

2017-01-10 09:24:07 作者:周润健 来源:新华社
  2017年1月10日消息:为进一步加快新能源汽车推广应用,作为全国新能源汽车推广应用首批试点的天津提出,到2020年,天津市将建设各类充电桩超过9.2万个,力争达到15万个,满足约16万辆车的新增充电需求。

  天津近日印发实施的《天津市新能源电动汽车充电基础设施发展规划(2016-2020年)》明确指出,依据能源汽车发展的需要,按照“桩站先行”的原则,适度超前建设。

  为推进充电设施基础网络建设,天津将优先考虑结合用户固定停车位建设充电桩,鼓励结合老旧小区改造,在居民区公共停车位配建一定比例的公共充电车位,建立充电车位分时共享机制。引导充电服务、物业服务等相关企业参与私人居住地公共车位充电基础设施建设与运营。鼓励个人自用充电设施向社会开放。开展机械式和立体式停车充电一体化设施建设,为用户充电创造条件。

  鼓励具备条件的政府机关、公共机构及企事业单位,结合单位及职工购买使用电动汽车的需求,利用内部停车场资源规划新能源汽车专用停车位,配建充电桩。

  引导优先结合车辆停车场站,建设公交、环卫、物流、邮政快递等新能源车辆的专用充电基础设施。针对区域运营出租车辆适当建设专用换电站。

  鼓励在已有各类建筑物、公共停车场与高速公路服务区等场所配建公共充电基础设施。鼓励在具备条件的加油、加气站配建公共快充设施,适当新建独立占地的公共快充站。

  按照规划,到2020年,天津将在中心市区、环市四区和滨海新区的建成区,建设全面覆盖、密度较高的充电服务网络,基本建成平均服务半径为0.9公里的公用充电基础设施网络体系。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
江铃集团晶马汽车有限公司系江铃汽车集团公司子公司、六大整车企业之一。
新闻专题 更多>>
2016年9月2日,“四川现代e-COUNTY全国上市活动”在四川现代温江工厂隆重举...
2016年8月12日,宇通T7作为G20峰会贵宾服务用车正式交付二十国集团(G20)...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249