当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 4款国六发动机诞生 玉柴跨入国六时代

4款国六发动机诞生 玉柴跨入国六时代

2017-01-11 09:57:04 作者:奕翔 来源:中国客车网
  2017年1月10日,新年伊始,玉柴在工程研究院试验中心举行国六发动机点火仪式,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等领导为4款国六发动机新品点火。此次成功点火,标志着玉柴昂首提前跨入国六新时代,玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领行业潮流,倾心为用户提供出色的动力产品。

  2011年,玉柴便站在行业前沿,率先研发出国内第一台欧Ⅵ发动机,2015年便在北京公交批量应用。2016年,玉柴开始布局国六发动机的研发、生产和服务的基础工作,并发布了第二款欧Ⅵ发动机,高起点、高标准为国六时代打基础。从2017年1月1日起,全国将全面供应第五阶段国家标准的车用汽柴油,低于国五标准的将停止在国内销售,从此,国内车用发动机国五标准全面实施。玉柴在完成国五产品布局,在多个细分市场夺取了主动权和话语权的基础上,此次又率先研发出4款高端国六发动机产品,将继续领航未来的国六时代。

  据了解,玉柴国六发动机的产品规划分为轻、中、重三大平台6大系列的11款机型,功率覆盖100~700马力。此次点火的4款机型是YCK13、YCK08、YCS04、YCY24,它们共同的特点是集成了国际同排量最先进的发动机技术,动力强、油耗低、排放优、噪声小、重量轻、尺寸小、可靠性高、寿命长,功率覆盖100~560马力。

  YCK13是在国内重卡领域率先采用模块化技术的产品,重点提高产品的可靠性,改善维修便利性,降低维护成本;YCK08首次采用扭转气门配合TOP-DOWN高效冷却,可靠性更好,寿命更长;YCS04是全新4.2L排量的轻型柴油机,是公路客车、轻卡的标杆动力;YCY24是在YCY20基础上开发的产品,其在动力性、经济性、安全性、舒适性等方面极具竞争力。

  这4款与世界一流企业同步开发的国六新产品的诞生,对玉柴来说是一种信心,对行业来说是一股强劲的动力,意味着玉柴将继续引领未来的国六时代。

  2017年是玉柴的创新年、质量年、国六开发年。在新年钟声敲响时,玉柴便提出,国六产品布局是玉柴技术升级、品质升级、真正实现脱胎换骨的难得契机,玉柴将以此为契机,追求卓越,赶超世界一流,倾力迎接关系企业生死存亡的国六挑战,要在行业中继续发挥引领作用,推进产品全面向高端化发展,开创发动机制造的新时代,跻身国际内燃机制造第一梯队。

  经过近几年的变革创新和发展,如今,玉柴的体系在不断完善和升级,产品型谱在不断收缩,力量越来越集中,拳头越来越有力,发动机产品的竞争力大大提升,玉柴的国际化进程又向前跨了一大步。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
玉柴集团创建于1951年,坐落在具有“千年古州,岭南都会”美称的广西玉林市... [阅读]
新闻专题 更多>>
玉柴NG发动机独特的单点喷射和稀薄燃烧技术,协调优化车辆动力性和经济性,...
2010年1月13日玉柴机器2010年营销服务大会在美丽的羊城广州隆重举行,来自...
视频新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249