当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 康明斯在无锡特殊学校启用第一家乐高建构室

康明斯在无锡特殊学校启用第一家乐高建构室

2017-03-21 09:14:50 作者:奕扬 来源:中国客车网
  康明斯2017年向无锡市梁溪区特殊教育学校(南长分校)捐赠的第二个公益项目——“乐高建构室”正式启用。

  2017年3月8日,乐高建构室启动仪式正式举行。仪式上,梁溪区特殊教育学校党支部书记杨叶对康明斯表示衷心的感谢,并向所有来校的康明斯领导和社区公益志愿者们表示最诚挚的欢迎。

  康明斯全球副总裁Mahesh Narang、无锡康明斯涡轮增压技术有限公司总经理陈剑、康明斯涡轮增压技术美国区总经理Shon(也是康明斯涡轮增压技术全球企业责任领导)和杨校长为乐高建构室启动仪式剪彩。仪式上,学生代表展示了他们的手工艺作品。

  无锡康明斯总经理陈剑先生在仪式上介绍,康明斯和无锡市梁溪区特殊教育学校(南长分校)的合作历史已有14年之久,乐高建构室的落成是今年康明斯在该校的第二个公益项目,第一个是“星语工作室”。他说到,希望通过提供一些有益的设施,组织公司的志愿者定期来和孩子们开展一些协作活动,来帮助孩子们的身心康复和发展。同时,孩子们的串珠、晶钻画等手工作品也会纳入康明斯多元化采购渠道中。这种”授人以鱼不如授人以渔“的公益项目能够帮助这群特殊的学生获得一技之长,最终自食其力,适应社会。

  乐高建构室的正式启用,丰富了梁溪特校(南长校区)的教学课程。学校在传统课程的基础上增设了两节的建构课,每周三、四还有兴趣小组活动,培养孩子的动手能力和想象力,让他们在活动中开心学习、快乐成长。除了课程内容的丰富,乐高建构室还可以与周边普通学校进行资源互换。用杨校长的话来说就是,“为让乐高建构室发挥更大的作用,还可以把我们的优质乐高教学资源与附近普通学校实现资源共享,让邻校普通学生跟我们的孩子一起交流活动,促进融合教育的发展,这对我们的特殊教育帮助很大。”

  无锡康明斯涡轮增压技术有限公司自成立以来,长期致力于服务和改善当地的社区。企业社会责任是康明斯公司的核心价值观,康明斯的企业社会责任主要关注在三个领域:教育、环境和平等机会。

  “公司鼓励每一位员工每年利用4个小时的工作时间来参加企业责任活动,康明斯公司的领导也都积极地支持并亲自参加各种企业责任活动。这次与无锡市梁溪区特殊教育学校(南长分校)的合作活动也是体现了对教育和平等机会(即残疾人)的关注和帮助。”

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249