当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 浙江温州:将全面布局温州新能源汽车产业

浙江温州:将全面布局温州新能源汽车产业

2017-03-21 10:10:38 作者:余晓 来源:中国客车网
  为电动汽车走入寻常百姓家先行做好配套。2017年3月21日消息:日前,温州交运特来电新能源有限公司取得营业执照正式成立,此举意味着市交运集团通过"牵手"青岛特来电新能源有限公司,将全面布局温州新能源产业。

  这几天,前往楠溪江耕读小院、太平岩等景区游玩的游客,往往会被数十个外形酷似加油站加油枪的充电桩吸引了目光,这是楠溪江景区布点建成的首批电动汽车充电桩,为驾驶电动汽车来楠溪江的游客提供充电服务,据悉,接下来,充电桩还将覆盖更多楠溪江景区。

  伴随着环保理念深入人心和石化资源日益减少,以电动汽车为代表的新能源汽车日渐受推崇,然而在新能源车产销量不断上涨的同时,充电难仍是令车主头疼的问题,也让不少打算买电动汽车的市民停步观望。为此,市交运集团与青岛特来电新能源有限公司合资成立温州交运特来电公司,目前,交运特来电公司已在温州地区投建和在建充电站245座,充电桩2095个,上线运营终端1275个,计划至2017年底,可上线运营充电桩有望达到2100个。同时,与浙南科技城签署入驻协议,作为新兴产业正式入驻高新园区。

  据介绍,交运"特来电"充电业务可兼容绝大多数品牌的电动汽车,充电桩外形类似加油站的加油枪,主要分为快充和慢充两种,快充约半小时充满,而慢充则需4到5个小时,充电费用按"度"计算。市民只需下载名为"特来电"的APP,通过APP提供的就近充电桩提示、充电时限、定时预约、费用支付等服务即可完成充电。

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249