当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 艾里逊推出具备DynActive™动态换挡功能的FuelSense® 2.0节油技术策略

艾里逊推出具备DynActive™动态换挡功能的FuelSense® 2.0节油技术策略

2017-04-21 08:26:00 作者:一言 来源:中国客车网
  艾里逊变速箱公司于2017年3月14日宣布推出具备DynActive日动态换挡功能的FuelSense® 2.0节油技术策略,与公司最初版本的FuelSense软件相比,FuelSense® 2.0能够进一步将节油比例提高6个百分点。当前,FuelSense 2.0共有三种级别可供选择, 可以帮助车队根据特定需求进一步优化燃油效率和性能。

  “这一最新技术能够进一步减少车辆在运行工况中所有环节上的油耗,”艾里逊欧洲、中东、非洲和亚太区市场营销及销售副总裁 Skip Clark说到,“FuelSense® 2.0能够提供更好的配置灵活性,为客户实现最大的经济价值。”

  艾里逊变速箱公司于2014年3月推出的FuelSense节油技术策略可显著提高车辆的燃油经济性。通过利用艾里逊专利的一套软件功能,新版的FuelSense® 2.0节油技术策略借助DynActive动态换挡功能,提供无限变量的换挡点组合。FuelSense® 2.0节油技术策略使用特殊运算法则来不断平衡燃油经济性和车辆性能。

  对于需要频繁起停操作的车辆而言,FuelSense® 2.0节油技术策略能够为其带来最大的价值。因此,FuelSense® 2.0节油技术策略适用于公交车、校车、垃圾车、工程车和配送车。根据不同领域的车队近三百万英里 (约483万公里)的测试,艾里逊验证了FuelSense® 2.0节油技术策略能够将车辆的燃油效率提高达6%,且基于车型应用,年度里程和燃油价格,每年每辆车可以节省300至900美元(约2,071 – 6,213元人民币)开支。

  FuelSense® 2.0节油技术策略有三种应用级别,分别是FuelSense 2.0节油技术策略、FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0 Max节油技术策略,全都具备DynActive动态换挡功能。此外,FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0Max节油技术策略还具备优化的停车自动空挡功能,而且FuelSense 2.0 Max节油技术策略还具有增强型加速速率管理功能。

  - 优化的“停车自动空挡”——该功能可以通过减少或消除停车时的发动机载荷达到降低油耗和排放的目的。该功能有两个版本可供选择:(1)标准版——部分(等级一)停车自动空挡,或 (2)高级版——完全停车自动换挡,并具备新型低速滑行能力。这两个版本都可在停车时锁闭动力输出,防止车辆溜车。

  - 增强型“加速速率管理”——该功能可以通过自动控制发动机扭矩达到调整激烈驾驶的目的。除了目前的5个控制等级,该功能经过升级后,能够将车辆的加速速率限制在预定的速率范围内, 提供更高的精确性。

  FuelSense® 2.0节油技术策略将于4月中旬上市。如需了解更多信息,请访问allisontransmission.com/fuelsense。

  当前,不得在加利福尼亚州或对重型车辆有选择进入规定的缅因州、宾夕法尼亚州和新泽西州进行FuelSense® 2.0节油技术策略的售后安装。

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249