当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 距离边开车边无线充电还有多远?

距离边开车边无线充电还有多远?

2017-05-19 09:26:00 来源: 爱范儿(广州)
  从蒸汽机车到内燃机汽车,再到现在已经满地跑的电动汽车,二百多年来,汽车技术无时无刻不在飞速的发展。不过,和汽车息息相关的一样东西似乎一直没什么太大变化,那就是汽车轮子下的条条大路。

  新能源汽车,尤其是电动汽车,也需要像汽油车一样“加油”,也就是充电,但由于电动汽车还处于发展的初期,在很多国家和地区,充电桩和其他充电设备的普及远没有达到加油站的规模。对很多人来说,有钱买电动车,但是没地方充电。新能源汽车已经成为一种趋势,几乎每个汽车厂商都想要推出几两新能源汽车抢占市场,但也有一些公司在琢磨着怎么把脚下的道路做些改变。

  以色列一家公司则希望通过对道路的改造解决电动车充电的问题。这家名叫 “Electroad” 的公司给出的解决方案是建造可以“无线充电”的公路。从这家公司的演示来看,对道路的改造,是要在道路下铺设电磁铁,而这些电磁铁通过安置在道路外侧的逆变器进行供电。不过与有些需要重新铺一条新路的方案不同的是,“Electroad”只是通过施工车辆在原道路上掘出一条坑道,然后将电磁铁放入坑道中再将坑道封上。

  但是,在这个方案中,只对道路进行改造是不够的,汽车依然需要被改造,要把车辆上原有的电机换成可无线充电的电池,但同时车辆上还要配有一台小型的备用电机,因为在 “Electroad” 的方案中,一些路况复杂的地段如十字路口,在道路中铺设电磁铁的难度较大,这时候没有无线充电作为动力,就需要备用发电机工作。

  不过,在测试中,“Electroad” 这套方案需要车辆地盘与地面的空间保持在24 cm 才能获得最佳的充电效果和动力,此外,由于并不是整条路都铺满了电磁铁,车辆行驶的时候需要保证行驶在电磁铁的上方才能充电,稍微跑偏了可能都充不上电,这样的话,路面上必须要有相应的标志引导才行,否则就算是老司机也不一定能稳稳的充上电。

  也正因如此,这项技术当前仅在公交车上进行测试,因为公交车的路线较为固定,且搭载的无线充电电池板面积较大,可以更好的覆盖道路中的电磁铁。

  虽然这个方案还存在很多实际的问题和难点,但以色列政府还是对其予以支持,运输和道路安全部门为“Electroad”提供了12万美元的资金支持,用于明年在以色列第二大城市特拉维夫进行的半英里(月800米)道路测试,如果测试成功,“Electroad”将会在埃拉特市和拉蒙国际机场之间铺设11英里(约18公里)的无线充电道路并投入使用。

  未来能不能在私家车上也实现无线充电还不好说,如果真的实现了,充电问题或许解决了,但钱的问题要怎么解决呢?

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
以 "绿色出行、智慧交通 "为主题的2017天津国际客运交通装备与技术展...
作为国内最高级别会议,每年两会用车都会进行严格筛选,对产品性能乃至制造...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249