当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 国内公共充电桩数量达16.2万个 北京数量最多

国内公共充电桩数量达16.2万个 北京数量最多

2017-06-16 09:24:00 来源:前瞻网
  在新能源汽车高速发展和政策扶持的支持下,我国电动汽车充电设施产业发展迅猛,成为世界上拥有公共充电桩数量最多的国家。据前瞻数据库数据显示,截至2017年4月,国内已建成公共类充电桩161193个,其中交流充电桩55956个、直流充电桩39163个、交直流一体充电桩66074个,2017年4月较2017年3月新增公共类充电桩5001个。

  从各省市拥有的数量来看,北上广公共类充电桩数量居全国前列,江苏、山东省紧随其后,其中以上省市充电桩总量均超万个。

  以下为各省市充电桩数量排名及明细:
  

  在政策和市场双重作用下,国内充电基础设施高歌猛进,已形成较好的产业基础。在电动汽车快速发展的背景下,特别是私人购车比重的增加,吸引一些有互联网基因的企业、科技公司、初创公司以及社会资本介入,形成国有、民营、混合所有制并存的产业格局,带动了国内充电基础设施发展活力。

  当然,国内充电桩的快速发展也离不开相关政策的大力促进。无论是针对广大消费者的基础设施建设,还是针对机关单位的相关工作展开,近几年的政策都涵盖了充电基础设施建设、电力接入、充电设施运营等方面,对调动全社会相关资源促进充电基础设施发展起到至关重要的作用。

相关阅读
反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年5月24日,北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会在北京展览...
2017年5月18日,“观世界 揽未来”——金龙龙威新一代产品上市发布会在北...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249