当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 米其林:推出生物降解Vision轮胎

米其林:推出生物降解Vision轮胎

2017-07-06 作者:南山 来源:轮胎世界网

  近日,米其林推出一款概念胎——3D打印可生物降解Vision轮胎。

  据米其林公司介绍,目前这还只是一款概念轮胎,短期内无法批量生产和投入市场。

  在汽车和零部件相关行业,不少高科技产品因概念过于超前,惊艳亮相一次后就销声匿迹了。

  但是,轮胎行业的巨头们还是热衷于大把砸钱,不断推出概念产品。

  2016年,在媒体评选出的25个年度最佳发明中,固特异的“Eagle-360”球形概念轮胎,成为汽车零部件领域中唯一上榜的发明。

  此前,固特异还发布过一款能够收集热量的轮胎,不管汽车在移动过程中还是处于驻车状态,它都可以源源不断地提供能量。

  在概念胎的研发方面,韩泰也不甘落于人后。其Motiv可变花纹轮胎,胎面聚氨酯块可根据不同的地形单独移动,从而适应复杂多变的路况。

  

  此外,米其林、住友、普利司通、诺记等轮胎大腕,也曾推出多款独特的概念胎。

  固特异高级副主主席兼首席技术官Joseph Zekoski曾说:“固特异的概念轮胎在未来将发挥重要作用,它不仅是一个创新平台,也是下一代技术的实验台。”

  有业内专家表示,概念产品虽然从短期看是零收益,而且存在失败的可能性,但其中却经常蕴藏着新的利润增长点。

  据分析,企业成功研发超前技术,不仅可以大量积累经验,而且可通过专利产品抢先进行布局,从而在未来的竞争中获得市场制高点。

  正是得益于对超前研发的持续投入,这些跨国轮胎公司才能在产品上不断推陈出新,领航世界轮胎技术发展。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262