当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 京威股份1.15 亿元收购苏州达思灵新能源23%股权

京威股份1.15 亿元收购苏州达思灵新能源23%股权

2017-07-17 08:13:00 作者:成尔 来源:盖世汽车

  2017年7月11日,京威股份发布公告称,根据公司新能源汽车发展战略的需要,公司以1.15亿元人民币购买苏州达思灵新能源科技有限公司23%的股权。

  苏州达思灵新能源科技有限公司是国际上独家专业开发、生产和销售新型高效、高可靠性和高性价比的动力直流发电机-双凸极直流励磁发电机的高科技公司。

  达思灵新能源不仅掌握了模块化、平台化开发技术,而且可以灵活的匹配于国内外不同规格的发动机而开发出更多规格的增程器,开发了完整、成熟的发电机及增程器供应链体系,即保证了产品的可靠稳定性,又保证了产品可持续开发能力。

  京威股份表示,本次投资达思灵,有利于加快公司在新能源汽车产业的整体布局,有利于公司快速发展。本次投资的资金来源为公司的自有资金。

  以下为公告全文:

  

 

  今年3月20日,北京威卡威汽车零部件股份有限公司与香港正道集团曾签署《全面战略合作备忘录的公告》,公告称,京威股份与正道集团成立的合资公司将投资120亿元发展新能源汽车项目,双方将着手实施正道集团H600新能源汽车(搭载环保可持续动力总成系统的增程器电动轿车)及后续产品的量产事宜,拟在中国、北美及欧洲设置研发中心及生产基地,利用全球资源打造具有技术领先性的清洁能源车辆。

  而正道集团的领导人,正是备受争议的仰融。仰融对于造车一直很执着,这一次可以看作是仰融的“三进宫”。

反馈表单
咨询栏目: 配套新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
安凯美丽中国行,见证安凯客车的成长;连续至今第五届;坚持者引领坚持价值...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249