当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 工信部《车用动力电池回收利用拆解规范》2017年12月正式实施

工信部《车用动力电池回收利用拆解规范》2017年12月正式实施

2017-09-13 来源:工信部
  据报道,《车用动力电池回收利用拆解规范》将从2017年12月1日起正式实施,这是由工信部提出的国内首个关于动力电池回收利用的国家标准,明确指出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用。

  2018年2月1日起,《车用动力电池回收利用 余能检测》等三项动力电池新国标也将正式实施。随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。

  业内认为,国内动力电池将在2020年前后进入报废高峰,累计报废量达到12万-17万吨,而2016年实际拆解回收不足1万吨。由于动力电池中正极材料、电解质处理不当对环境污染巨大。同时,我国必须通过回收利用来缓解对钴等稀缺金属的严重对外依赖。因此,动力电池回收将成为国内新能源汽车发展的关键,政策扶持力度有望加大。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249