当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 山东烟台:明年再增8座公交充电站 打造3公里充电服务圈

山东烟台:明年再增8座公交充电站 打造3公里充电服务圈

2017-12-22 作者:亚宁 来源:中国客车网
  烟台明年再增8座公交充电站,目前已投运15座公交专用快充站,打造3公里充电服务圈,满足电动汽车出行需求。

 

  烟台明年再增8座公交充电站 打造3公里充电服务圈

  “打开手机点开APP,附近充电桩一目了然,充一次电几十元可以跑200公里,经济实惠、低碳环保。”11月26日,家住山东烟台福山区福园小区的张先生,驾驶着电动汽车来到离家不远的供电公司充电站,不到一个小时便为私家车充满了电。

  目前已投运15座公交专用快充站

  近年来,烟台市电动汽车产业发展迅速,随着公交、出租、环卫与物流等专用车、公务与私人乘用车、共享汽车等领域的汽车增长趋势,绿色出行成为热点。为此,烟台供电公司积极加强充电网络建设,满足更多车辆出行需求。截至10月底,该公司已投运15座公交专用快充站、28座城区公共快充站、12座高速公路快充站和1座大型充换电站,累计56座电动汽车快充站,415台直流充电桩。其中,2017年在建公交充电站8座,以及140个离散充电站点,预计2018年3月份全部建成。

  烟台供电公司积极配合社会运营商开展充电设施建设,做好配套电网建设工作。截止10月底,烟台市投运1290台充电桩,其中公共充电桩864台,专用充电桩426台;直流充电桩744台,交流充电桩546台,可满足5000辆私家车,1500辆公交车、200辆出租车的充电服务。

  据悉,烟台市投运的充电站平均每月充电电量为195.71万千瓦时,截止10月底累计充电电量2409.55万千瓦时,按纯电动汽车百公里耗电量15千瓦时,燃油汽车百公里耗油量7升,一升汽油排放2.25kg二氧化碳测算,可减少二氧化碳排放2530.03万吨,实现“以电代油”,社会环保效益不可估量。

  打造城市核心区3公里充电服务圈

  目前,烟台供电公司加强与地方政府沟通,积极争取政策支持,配合完成“十三五”智能充换电网络建设规划编制工作,推进充电设施网络建设。

  烟台供电公司按照从城市中心向城市边缘、从城市优先发展区域向一般区域、从城市郊区向具备条件中心城镇延伸的发展顺序,在福山、龙口等10个县域内逐步增大公共充电设施分布密度。在市内高速公路和国省道合理布局、规划建设充电基础设施,完成荣乌高速、沈海高速、威青高速等烟台市境内高速公路的城际快充网络建设。加强与社会运营商合作,合理布局规划烟台充电设施,合力打造烟台城市核心区3公里充电服务圈。

  据估计,2020年烟台市电动汽车保有量将超过2万辆,其中电动公交车超过650辆,电动出租车超过569辆,电动物流与环卫等专用车超过800辆,电动公务与私人乘用车超过1.9万辆。2020年,烟台市将完成境内国省道快充网络建设,形成以高速公路为主轴线、以国省道为支撑网架的城际充电服务走廊,满足电动汽车出行需求。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262