当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴40年|谭旭光:为梦想而干!

潍柴40年|谭旭光:为梦想而干!

2018-01-11 作者:阿宇 来源:中国客车网

  40年来,谭旭光一直在奔波忙碌,几乎不休班。很多人不解地问他:“你的动力是什么?”谭旭光说:“梦想是我最大的动力!”

  谭旭光:梦想,是我最大的动力

  在不断的“追梦—圆梦—再追梦”中,谭旭光带领潍柴实现了一次又一次跨越。

  2002年,面对刚走出困境的潍柴,谭旭光提出:我们要将潍柴发动机做成中国的“英特尔芯”。

  2004年潍柴香港上市,收入突破100亿,谭旭光提出了领跑第一动力、冲刺200亿。目标很快实现,行业著名的“潍柴速度”“潍柴现象”,自此诞生。

  2013年,潍柴收入突破千亿后,谭旭光提出:冲刺2000亿。

  2017年12月18日,潍柴集团收入突破2000亿。

  站在新的起点上,谭旭光说:我还有一个梦,从超越到引领,做世界500强中的强企。

  就这样,谭旭光追梦的脚步,从未停歇!

  谭旭光:团队,是我最大的财富

  谭旭光说,我很珍惜我的团队,我们有过矛盾、有过争执,但大家最终都统一到了发展的价值观上来。为了实现梦想,我们一起干、一起拼搏。

  20年来,谭旭光带领的管理团队,没有一个人离开。谭旭光和他的团队在“责任、沟通、包容”的文化中不断成长!

  谭旭光:忧患意识让我始终保持清醒!

  潍柴是从濒临破产中走出来的,经历过阵痛,才知道幸福来之不易。保持忧患意识,我们才能把梦想变成现实。

  2013年10月7日,面对行业纵向整合的趋势,谭旭光发出“‘狼’真的来了!”。

  2017年4月22日,行业形势火爆,谭旭光却异常冷静。他带领团队进行“繁荣背后的思考”,为未来企业的转型升级指明方向。

  2017年9月30日,面对新一轮工业革命挑战,谭旭光高呼“不改变、就灭亡”。

  20年来,谭旭光从来没有停止对危机的思考和预警。他说,忧患意识让我始终保持清醒!

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
视频新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249