当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 菲亚特动力与海格欧六客车共历高寒测试

菲亚特动力与海格欧六客车共历高寒测试

2018-02-06 作者:亚宁 来源:中国客车网
  量产新车在正式出厂交付客户前,要经过一系列的测试,除了单个零部件的台架测试外,整车也要进行包括高温、高原、高寒等多种恶劣工况下的整车测试。2018年1月,菲亚特动力科技跟着海格客车来到黑龙江西北部黑河市,为大家揭开高寒测试的神秘面纱。

  什么是高寒测试?

  高寒测试全称“寒带适应性开发与试验”。常见的测试项目主要包括:低温冷启动测试、低温空调系统测试、高寒耐久性测试、ESP 测试以及低温制动系统测试等。高寒测试是新车型开发过程中必不可少的一环,在极寒环境下顺利完成测试要求,才能保障新车在市场上的良好表现,环境涵盖了冰面、雪面、混合附着系数路面、坡道等路面特征。
  

  海格12米公交车,该车型为海格针对西欧和北欧等市场研发的公交车,可满足40摄氏度至-25摄氏度的使用环境,满足欧六标准。  

海格12米公交车

  海格欧六大巴动力系统如何?

  菲亚特动力科技跟着海格客车来到黑龙江西北部黑河市,为大家揭开高寒测试的神秘面纱。

  这款公交车搭载了菲亚特动力科技 Cursor 9 发动机,此款发动机广泛应用于大型卡车和客车,有三个功率段可供客户选择,最大输出功率可达294kW,扭矩1700Nm。作为一款直列六缸重型发动机,Cursor 9 发动机不仅其排放完全满足世界上最严苛的 EURO VI 标准,首屈一指的功率密度更使其以9升的紧凑体积达到业界11升发动机的输出水平。被动再生策略和无 EGR(废气再循环装置)的技术路线极大提高了整机系统的可靠性,有效降低了系统的热负荷和机械损耗,保养周期可长达10万公里, B10 寿命长达100万公里,DPF(颗粒捕捉器)系统拥有同级别最长的维护保养周期,同时减少车辆停机时间。无需停机、无温升、且不会增加油耗,确保高出勤率,在所有工作环境下都更安全,且总体运营成本更低,最大化客户的运营效率。

  由于无 EGR 系统及仅常规增压系统的使用,使发动机的整体尺寸保持紧凑易于布置,同时带来更高的可靠性。菲亚特动力科技业界首创的 HI-eSCR(高效选择催化还原)技术,可实现超过95%的氮氧化物催化效率,是选择性催化还原技术的革命性突破。HI-eSCR 技术由菲亚特动力科技位于瑞士阿尔邦的研发中心首创。自2005年开始已经生产并搭载于超过700,000台发动机上,应用涵盖卡车,客车,农机和工程机械。

  FPT 高寒测试包括哪些内容?

  首先,验证 Coursor9 发动机在低温条件下的启动能力以及发动机附件的抗寒能力。其次,验证 SCR 系统正常工作的能力。为了满足欧盟排放法规要求,在低温的条件下,后处理系统仍能在规定的时间内进行试验尿素解冻和喷射,降低发动机排放。此次试验分别验证后处理系统在-35摄氏度/-30摄氏度/-20摄氏度条件下,SCR系统的工作性能。

  此时试验是 FPT 首次进行 SCR 系统寒带试验,试验数据可以针对不同的市场环境温度作为设计参考。一场测试下来,搭配菲亚特动力科技的 HI-eSCR 欧六发动机的海格完美通过了严苛的高寒测试。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262