当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 重磅丨中车电动斩获工业设计“奥斯卡”世界顶级大奖

重磅丨中车电动斩获工业设计“奥斯卡”世界顶级大奖

2018-03-10 作者:元华 来源:中国客车网
  2018年3月10日,德国iF(International Forum Design)汉诺威国际论坛组委会官网正式发布:中车电动“T”动力电驱动系统产品获iF国际工业设计奖!这是国内新能源商用汽车及其关键零部件领域首次获得该项产品设计国际大奖,中车电动创下历史。

“T”动力AMT传动总成

  要获得这个高含金量的奖项,门槛那是相当高。

  iF国际工业设计奖由德国IF(International Forum Design)汉诺威国际论坛设计有限公司主办,诞生于1953年。它以“正直独立、公正严谨、创新可靠”的评奖理念闻名于世,深受国际工业领域行业的广泛认可和信赖,每年都会召开国际性竞争大赛,被公认为全球设计大赛最重要的奖项之一,在国际工业设计领域更素有“设计奥斯卡”的美誉。本次参评,“T”动力电驱动系统产品正是在全球一流的工业设计竞争中脱颖而出。

  2017年,中车电动完成了代表中国新能源商用汽车技术发展趋势的“T”动力系列电驱动系统产品开发,并实现批量投产应用。该系列产品迅速成为新能源汽车动力系统的一大利器,先后在中车电动十周年庆典、2017比利时世界客车博览会、2018中国电动汽车百人会论坛等国内外重大活动中吸睛无数。

“T”动力DM5控制总成

  “T”动力电驱动系统是中车电动为新能源商用汽车开发打造的第五代电驱动系统,包含控制总成和传动总成两大核心部件,开创了新能源商用汽车电气部件“All in one”的全新设计理念,产品极具轻量化、便捷化、智能化、模块化和高度集成化等特点。

“T”动力行星传动总成

  此次“T”动力电驱动系统外观设计,融合了中车文化和欧美国际化理念,动感流畅的曲面造型设计,搭配轻便的铝合金骨架和明快的碳纤维面板,打破了同类产品千篇一律的粗糙笨重印象,给人耳目一新的视觉感受。通过块和面的分割转换,使产品更具小巧紧凑的视觉效果。多边形的主体轮廓、深沉黑色的碳纤维与细腻银白的金属材质搭配极具科技感,家族化的设计语言元素贯穿整个产品系列,具有鲜明的识别性。

“T”动力DE5控制总成

  工业设计“奥斯卡”,全球设计大赛最重要奖项之一,“T”动力电驱动系统此次荣获iF国际工业设计奖,意义重大。实力证明,中车电动已经跻身,国际一流工业设计企业行列,在电驱动系统产品设计方面,树立了行业的新标杆。

阅读量:
配套新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车株洲电力机车研究所有限公司(CSRZIC)是中国南车的全资企业,是一家在“... [阅读]
新闻专题 更多>>
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
在环境压力和成本倒逼的双重压力下,公共交通领域一直在探索一条既环保又经...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249