当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 谭旭光执掌中国重汽集团,或催生三家客车企业整合

谭旭光执掌中国重汽集团,或催生三家客车企业整合

2018-09-04 作者:一言 来源:中国客车网
  2018年9月1日,中国重型汽车集团有限公司召开领导干部大会,会上宣读了济南市委关于中国重型汽车集团有限公司干部调整的意见。意见表示,8月31日,经中共济南市委常委会研究,谭旭光任中国重型汽车集团有限公司党委书记,董事、董事长,王伯芝不再担任中国重型汽车集团有限公司董事长、董事职务,相关手续按法定程序办理。

  当天上午宣布后,中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光主持召开中国重汽集团新班子第一次党委会。党委会形成“四个坚定不移”的决议:坚定不移贯彻落实习近平总书记在山东考察时提出的“国企一定要改革,抱残守缺不行”和对潍柴发展做出的“心无旁骛攻主业”重要指示精神。坚定不移贯彻落实山东省委省政府加快新旧动能转换、向高质量发展进军的决策部署。坚定不移拥护和落实济南市委市政府对中国重汽班子调整的决定。坚定不移贯彻落实新班子做出的决策部署,不断开创中国重汽发展新局面。

  当天下午13:30,中国重汽集团根据新班子第一次党委会决议,召开全体领导干部会议,外地干部视频上线参会。中国重汽集团党委书记、董事长谭旭光作主旨演讲,对中国重汽全体领导干部提出“六个必须实现”:

  必须实现全系列商用车走在中国前列、全球领先的战略愿景,用3-5年打造中国领先的商用车集团;必须实现技术全球引领,掌控高端商用车核心竞争力,加快新能源、智能网联汽车发展;必须实现深度市场化改革,为发展注入源泉活水;必须实现开放合作走出去,整合全球资源为我所用,增强国际市场竞争力;必须实现高层次人才集聚,打造业绩导向的考核体系,培育最具竞争力的人才高地和生态;必须实现价值观高度统一,打造钢铁团队、虎狼之师。

  目前,谭旭光治下已经拥有中通客车、亚星客车、重汽豪沃客车三家整车企业,三家企业在客车研发、制造、销售方面都有不俗表现,在新能源客车领域发展突出,都具有氢燃料电池客车研发、生产实力。

  在2018年8月30日潍柴动力召开的2018年中报业绩电话会议上谭旭光表示:“客车业务潍柴肯定是重视的,潍柴的客车未来全部会是新能源的,而且会向氢燃料方向发展。”由此看来,谭旭光执掌中国重汽集团后,或催生三家客车企业整合,尤其是在新能源领域和氢燃料电池方向的整合。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262