当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 重庆:70多个公交站场将建充电桩 将向社会车辆开放

重庆:70多个公交站场将建充电桩 将向社会车辆开放

2018-10-10 作者:晴空 来源:中国客车网

  2018年10月5日,记者了解到,为进一步方便纯电动公交车的充电,公交巴驿站场公司将陆续在主城二环以内的70多个公交站场(包括首末站点)内修建充电桩及综合配套设施。公交站场内建设的充电桩均是60KW或120KW以上的直流充电桩,最快充电速度为一分钟2度电,充电桩接口可兼容不同品牌的新能源车辆。

  据悉,这些公交站场内的充电桩不仅可满足纯电动公交车的充电需求,也将向社会新能源车辆开放。

  目前,主城12个公交站场共230个直流快充充电桩已投用,主要分布在重庆北站南广场、南坪西路站场、双凤站场、花园新村站场、渝北城南站场、二郎站场、北碚城南站场、金山站场、空港站场、北合站场以及茶园换乘枢纽、石坪桥保修厂。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262