当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 聚焦|工信部副部长陈肇雄一行视察并见证亿华通60kW燃料电池发动机发布

聚焦|工信部副部长陈肇雄一行视察并见证亿华通60kW燃料电池发动机发布

2018-10-25 作者:益华 来源:中国客车网

  2018年10月23日,工业与信息化部副部长陈肇雄一行莅临亿华通,就燃料电池发动机相关技术现状与产业化进程深入调研,工信部相关司局负责人及清华大学副秘书长、技术转移研究院院长金勤献,北京清华工业开发研究院副院长朱德权陪同调研。

  亿华通董事长张国强向调研团详细介绍了公司在燃料电池发动机领域的技术进展、产品特点及商业化应用情况。在调研团见证下,亿华通国产第四代60kW燃料电池发动机正式对外发布。该发动机采用自主电堆并已通过第三方机构强制检测,额定功率为60kW,峰值功率可达80kW。与采用进口电堆的同类产品相比,具有效率高、氢气利用率高等优点,整机功率密度达到我国商用车燃料电池系统2020年的技术目标。

  陈肇雄对于亿华通坚持自主研发、不断自我超越的精神给予高度肯定。燃料电池发动机是燃料电池汽车甚至整个氢能产业“王冠上的明珠”,该产品的问世将直接提升中国氢能产业国际竞争力,并形成自主研发示范效应,推动中国氢能与燃料电池产业国产化进程。调研团随后参观了亿华通与福田欧辉联合研发的GEF三期UNDP示范运营公交车,该车已于2018年9月18日交付北京公交集团,并将于近期在公交384路投入运营。

  全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢在如皋2018第三届国际氢能与燃料电池汽车大会上强调,目前以商用车为主的燃料电池汽车市场销量已突破千辆,尤其是在北京、张家口、郑州、上海、如皋、成都、广东等地形成区域性批量应用。亿华通自主研发的60kW大功率燃料电池发动机,有助于拓宽燃料电池汽车在大型客车、中重型卡车等领域的应用空间,进一步发挥燃料电池汽车较之于纯电动车型在大功率、远距离等方面的产品优势。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262