当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 猛狮科技与韩国MBI公司将在锂电池领域开展合作

猛狮科技与韩国MBI公司将在锂电池领域开展合作

2018-11-08 来源:中证网

  2018年10月31日,广东猛狮新能源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)与韩国(株式会社)MBI(以下简称“MBI”)签署战略合作协议,双方将在锂电池领域展开合作。

  猛狮科技董事长陈乐伍表示,猛狮科技在锂电池产业链布局广泛,锂电池产品在性能及技术方面具有较强的市场竞争力。MBI在电动摩托车及零配件领域的积累雄厚,换电站、充电器等主营业务方向与猛狮科技锂电池产业的布局有着诸多产业交集,双方合作空间非常广阔。

  MBI会长刘文洙表示,近年来,MBI在亚洲大力布局电动摩托车、电动踏板车、换电站、充电器等业务,对高端电池的需求量十分庞大。通过本次与猛狮科技的合作,利用各自在技术、资金、管理、渠道和产业链等方面的优势,以期实现资源共享、优势互补、合作共赢。

  目前,猛狮科技已经在锂离子电池技术、工艺等方面积累了一定的经验,其旗下福建猛狮新能源的“基于智能化高速锂电池的智慧企业大数据综合管控平台”项目入选国家工信部“2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目”名单。本次合作将有助于加快猛狮科技锂电池产品进军国际电动车辆市场的进程,并有望为猛狮科技提供新的利益增长点。

阅读量:
配套新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262