当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 多省市优先发展绿色轮胎产业

多省市优先发展绿色轮胎产业

2018-12-04 作者:一鸣 来源:中国客车网

  2018年12月4日电,日前工业和信息化部公示2018年产业转移指导目录。

  工信部表示,转移目录的制定,是为了推动中国工业转型升级。

  据悉,此次确定的优先承接发展产业,包括绿色轮胎、废轮胎循环利用,以及各种轮胎原材料产业。

  绿色成为主要发展方向

  其中,湖南省、四川省、宁夏回族自治区的多个城市,成为优先发展绿色轮胎产业的地区。

  绿色轮胎以不污染环境为基础,即要求“绿色”贯穿于产品的全生命周期。

  

 

  对此,业内人士表示,上述3个区域的轮胎企业,或将顺应工信部确定的产业趋势,把绿色环保作为主要发展方向。

  据了解,湖南省内较大的轮胎工厂,由住友橡胶投资建设。

  中国橡胶工业协会秘书长徐文英透露称,到今年年底,这家工厂的产能可以达到900万条。

  四川海大橡胶集团有限公司、四川远星橡胶有限责任公司,则是四川省的知名轮胎企业。

  宁夏排名靠前的轮胎企业,包括宁夏神州轮胎有限公司。

  相关产业转移情况

  转移目录中还提到,河北省、辽宁省的多个城市,优先发展废轮胎循环利用产业。

  乙丙橡胶、异戊橡胶、丁基橡胶、天然橡胶,以及橡胶助剂等轮胎原材料产业,成为部分地区的重点关注对象。

  此外,上述目录中,不再承接及逐步退出产业的地区名单,也牵涉到轮胎行业。

  据了解,北京市不再承接橡胶制品业;

  上海市的自行车胎、摩托车胎手工刻花硫化模具产业,成为调整退出对象;

  河北省多个城市也会退出橡胶制品业,航空航天、军工等配套特种橡胶业除外。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262