当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 挺进首尔,微宏快充再入韩国

挺进首尔,微宏快充再入韩国

2019-01-04 作者:一菲 来源:中国客车网

  近日,配载微宏快充电池的10辆海格纯电动公交交付韩国首尔市,开始服务首尔市公共交通。这是微宏动力继2018年初在韩国江陵市为第二十三届冬奥会护航后,再次进入韩国市场。

  低温运营 频繁爬坡 微宏快充电池得心应手

  在进入首尔之前,国内整车企业和韩国运营方多次考察调研,以确保电池产品符合首尔市场需求。经过考察,客户认为微宏快充动力电池充电速度快、循环寿命长和高安全性能的特点已经经过了全球各地的长期运营验证,完全满足首尔公交公司的运营需求,也因此最终选择了微宏动力作为车辆动力电池供应商。

  据了解,本批车辆的运营路线是从道远公交场站到首尔大学站,总里程约52公里,运行一趟需要4个多小时,每天凌晨4点发车到晚上12点结束,运行时间近19个小时。车辆配载的微宏快充电池为201.4kWh,采用充电桩方式快速充电,每天补电4-5次即可满足全天车辆动力及开放空调的运营需要。

  最近北半球开启寒冬模式,韩国首尔地区冬季最低气温接近零下20°,凌晨四点前后正是一天中气温最低的时候,而微宏动力快充电池在这种温度下依然能够正常启动并稳定运行,保证了车辆的正常运营。基于当地驾驶习惯,冬季车辆运行期间空调系统开的较足,这对电池电量需求也相应增大。此外,根据韩国法规要求,车辆的最大爬坡度不能低于25%。而首尔市的地形多为山地和丘陵,这对纯电动公交的动力电池来说,也是一个极大的挑战。通过一段时间的运营也表明,微宏快充动力电池都能够满足这些需求。

 

  其实,微宏动力电池从最早在重庆地区,到后来的西藏拉萨,到同样多山地的新西兰惠灵顿,再到冬季的莫斯科,其爬坡能力和低温运行能力已经完满地经受住了考验。此次在首尔运营,微宏大功率快充电池应对严寒和频繁爬坡的能力早已得心应手。

  首尔应对雾霾天 微宏快充来支援

  如今环境问题已成为全球性的问题,韩国首尔也不例外,在首尔市积极推进纯电动公交的背后,则是雾霾已经对于韩国民众的生活也造成了巨大影响。

  据2016年美国耶鲁大学、哥伦比亚大学研究小组共同发布的《2016年环境绩效指数报告》,韩国的空气质量在180个调查对象国中名列第173位,首尔的空气质量一度仅次于印度新德里,成为全球空气质量倒数第二的首都。

  同年,韩国政府设立5万亿“安全环境投资基金”,将用于与环境有关的项目,用于防止空气污染和减少温室气体排放,其中3万亿韩元将被用于促进电动汽车发展。此外,对于购买天然气公交车及环保车的消费者,韩国政府将给予税收优惠,并提供一定的现金补贴。

  首尔市在鼓励推广电动汽车方面可谓不遗余力,在选择纯电动公交车辆时也毫不马虎,针对当地情况,特别选择配备了电动塞拉门、侧跪功能、高能量密度电池等这些需求,其中微宏快充的高能量密度电池则被运营方一眼相中。权威机构检测显示,韩国首尔市雾霾构成和世界其他城市类似,车辆排放物占很大比例,首尔市批量运营纯电动公交,则是应对雾霾天的有力举措。本次微宏动力纯电动公交批量运营,每年可减少大量碳氧化物和氮氧化物的排放,成为首尔市应对雾霾天的有力支援。

  未来,微宏动力的脚步不止于首尔,也不止于韩国,将继续为海内外更多城市排忧解“霾”。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262