当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 第13届影响中国客车业 山东通盛诠释智能空调创新应用

第13届影响中国客车业 山东通盛诠释智能空调创新应用

2019-01-13 作者:欧文 来源:中国客车网

  2019年1月12日,由中国土木工程学会城市公共交通分会与中国客车网联合主办的第13届影响中国客车业系列活动在北京新世界酒店隆重举行。来自近20家客车企业、近30家公共交通企业、40多家零部件企业、5家学会及院校、10多家专业媒体等单位,近200名资深专家齐聚一堂,共同见证了这一行业盛会。

  活动当晚,“第13届影响中国客车业年度盘点活动”评选结果正式揭晓,山东通盛制冷设备有限公司研发的“物联网电动客车智能空调”荣获客车技术创新应用成果奖,展现了山东通盛在客车空调技术创新应用领域的强大实力!

  山东通盛制冷设备有限公司专注于“移动制冷”。作为山东省高新技术企业,近年来注重研发投入和科技创新体系建设,科技成果数量每年都有大幅增长,技术含量也在不断提升,每年承担4-6项山东省技术创新项目,已获得国内领先水平的成果鉴定1项,仅2015年就获得了6项国家专利。

  近年来国内客车企业越来越重视客车配套产品的创新技术,尤其在空调技术的创新与应用方面。由山东通盛制冷设备有限公司研发的系列电动空调攻克了CAN总线控制、直流变频、整车联动、补气增焓、电磁兼容等多项技术难题,为客车空调技术的发展做出了突出的贡献。

  据中国客车网了解,山东通盛制冷设备有限公司研发的“物联网电动客车智能空调”集控制集成化,调试远程化,售后保障化等众多新功能于一体,除了能够为车内提供良好的乘车环境,还能实现对蒸发风机、冷凝风机、压缩机、变频器等的运行信息实时采集,让驾驶员、售后服务人员实时掌握空调的运行状况、保证行车安全,为后续智能空调研发及提高电动客车续航里程提供有力保障。

  空调电源驱动及控制部分采用多合一集成式电源,集变频器、DC-DC、控制器于一身,B级电压部件防护等级高达IP67,为乘客安全提供有力保障,同时可通过网络终端、手机APP轻松实现远程监控、程序升级,该款空调生产工艺简单,安全可靠,对比同类电动空调产品具备明显优势。

  本次获奖的物联网电动客车智能空调还装设压力传感器,将空调运行过程中的冷媒压力实时传递给控制器,控制器作为控制大脑将信号收集并进行逻辑运算后,自动调节压缩机频率和风机风速,达到最佳工况,降低耗电量和噪音,延长空调使用寿命,有效提升电动客车续航里程。

  着眼未来,山东通盛制冷设备有限公司将不断推动技术创新和进步,提高服务水平,持续引领行业发展,以打造世界级“移动制冷专家”为目标,继续提升技术研发水平,大大加强产品的可靠性和稳定性。为整车企业提供更好的配套产品,共创美好未来!

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262