当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 2018年全球电池存储企业获8.5亿美元风投资金

2018年全球电池存储企业获8.5亿美元风投资金

2019-01-30 来源:电缆网

  根据Mercom资本最新发布的报告透露,2018年,全球对电池存储公司的风投资金增加了19%至8.5亿美元,共涉及49笔交易。相比之下,2017年30笔交易资金规模累计达到7.14亿美元。

  其中,企业融资总额(包括债务和公开市场融资)在2018年增加到13亿美元,2017年则为8.9亿美元。

  其中,锂离子电池技术公司获得的资金最多,达到2.36亿美元,其次是能源存储系统公司,获得融资1.93亿美元。

  2018年融资最大的五家电池存储类企业分别是:QuantumScape筹资1亿美元,Stem筹资8000万美元,Sonnen筹资7100万美元,Sila Nanotechnologies筹资7000万美元,Ionic Materials筹资6500万美元。

  据统计,2018年,共有73位(家)风险投资者参与电池存储交易,而2017年的数字为86。

  2018年,披露的电池存储公司的债务和公共市场融资增加至4.9亿美元,共涉及交易11笔,而2017年的12笔交易规模为1.77亿美元。其中,Bloom Energy的2.7亿美元IPO是2018年最大的公开市场融资交易。

  与此同时,2018年披露的三个电池存储项目资金总额为3.52亿美元,而2017年的三个同类型项目筹资金额为4.46亿美元。

  2018年,共披露11项电池存储项目融资交易,总额达4.34亿美元。电池存储类共有16项并购交易,其中只有三项披露交易金额。 2017年,有三笔并购交易,其中两笔披露了交易金额。

阅读量:
配套新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262