当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 强强联合 优势互补 精进电动与潍柴达成战略合作协议

强强联合 优势互补 精进电动与潍柴达成战略合作协议

2019-01-31 作者:欧文 来源:中国客车网

  2019年1月30日,精进电动科技股份有限公司与潍柴集团的潍柴(潍坊)新能源科技有限公司在山东潍坊签署战略合作协议。在合作共赢的基础上,双方建立全面战略合作关系,优势互补,携手在新能源领域开展全面深度合作。

精进电动创始人/董事长/总工程师余平、潍柴动力总裁助理陈文淼、潍柴新能源公司总经理王志新、精进电动副总裁李红旗等参加签约仪式

  据中国客车网了解,精进电动是全球领先的新能源汽车电动系统和核心零部件的供应商,产品全面覆盖纯电动、插电混合动力、混合动力、增程电动等技术路线,市场横跨乘用车和商用车板块,市场份额领先,产品大批量出口。精进电动的产品包括电驱动总成及其核心零部件,包括电机、电控、电池、控制软件、新能源汽车专用离合器、变速器、减速器等。

  潍柴是一家跨领域、跨行业经营的国际化公司,在全球拥有动力系统、智能物流、汽车业务、工程机械、豪华游艇和金融服务六大业务板块。在2020-2030战略中,潍柴集团提出到2030年新能源业务要引领全球行业发展,成为受人尊敬的世界500强中的国际化强企。

  长期以来,精进电动与潍柴新能源、中通客车、陕重汽、亚星客车、汉德车桥、中国重汽等建立了良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果。此次精进电动与潍柴新能源的签约让双方的合作又上了一个台阶。双方将在新能源客车、物流车、卡车、工程机械、乘用车、船机等领域开展更深入的合作、优势互补,共同开拓市场。

  新能源业务引领全球行业发展,是潍柴集团的重要战略。精进电动创始人、董事长、总工程师余平表示:“此次战略合作协议签订,是我们长期合作基础上的升级和深化,也为双方未来的共同发展奠定了更加坚实的基础。我们将在技术、生产和市场方面全面合作,共同为中国新能源汽车行业迈向高端、走向世界做出更大的贡献。”

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262