当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 走进康明斯在美工厂 揭秘百年企业的成功基因

走进康明斯在美工厂 揭秘百年企业的成功基因

2019-06-11 作者:木子 来源:中国客车网

  一个企业如何保持活力,保持竞争力,从而生存更长时间,摆脱一般企业的生命周期规律是企业成功发展必须直面的话题。要打造一个百年公司,除了要年对技术革新时期的选择的风险之外,还要面对社会发展带来的经济模式的创新危机以及竞争对手的直接竞争。

  纵观历史,大多数独立发动机制造商早已不复存在,不同的是,康明斯打破了这个所谓的历史定律,始终保持着行业的领导地位。这要归功于其100年来对使命、愿景和价值观的践行,对长期目标的专注,以及对正确选择的始终坚持。

康明斯总裁兼首席运营官冯天祥(Rich Freeland)

  作为最早在华进行本地化生产的西方柴油机公司,康明斯用近半个世纪的的时间将自己的足迹深深的印刻在中国大地之上,不论是其自有产品还是与中国企业进行合资生产的产品都在中国市场上有着广泛的市场和忠实的用户。

  在康明斯成立一百周年这个值得记忆的时刻,中国客车网记者来到美国印第安纳州哥伦布市,参观康明斯在美工厂,对话康明斯董事长兼首席执行官 Tom Linebarger、首席运营官Rich Freeland等康明斯高层领导,揭秘康明斯百年企业成功基因,探索康明斯下个百年发展目标。

  不忘初心 品质与责任铸就百年企业

  2019年,迎来康明斯百年华诞,是康明斯全体员工的一份骄傲,更是一份责任。成立百年,从一家小型美国本土企业到而今成为一家真正意义上的全球企业,康明斯用遍布全球160多个国家和地区550家分销机构和5000多个经销商网点向全球用户提供着服务。从最初的艰难创业到一次次引领动力革命,康明斯始终直面挑战,用品质与坚持铸就精品,以初心铸就辉煌战绩。

  康明斯总裁兼首席运营官冯天祥(Rich Freeland)在接受中国客车网记者采访时表示,康明斯在过去的一百年取得的成功没有一个所谓的秘诀,我们始终在坚持要开发最先进的领先于业界的产品,最优秀的员工,对价值观的坚持与精诚合作的精神是支撑我们过去一百年不断取得进展的主要力量。

  “康明斯业务经营模式的运营上有一个非常与众不同的地方,我们在成立之初就开始着眼于长期的发展目标,最关键的就是我们一直坚持的利益相关者的模式。” 冯天祥在康明斯如何能够保持长期发展动力时说到,“康明斯作为一个企业,光为其所有者服务,在康明斯利益相关者体系中,我们既要对我们的员工负责,对客户负责,也要对我们所在的社区负责,最大程度的平衡和满足我们所有利益相关者的需求是我们一直追求的目标和使命。”

  同舟共济 携手共赢

  在商用车领域,能源日益多样化,全球范围内排放法规也日趋严格。不管是开发新一代柴油和天然气传动系统解决方案,还是推出替代能源动力系统、互联互通及自动驾驶技术都需要极大的投资投入。因此,建立合作和战略伙伴关系对于分担日益增长的投资成本和赢得市场至关重要。

  同舟共济,用来形容康明斯与在华公司合作理念在合适不过。东风康明斯作为其中的典型代表,如今已成立23年,仍然是一个具有活力和创造力的合资企业。冯天祥坚定地认为,只有50:50合资公司的股比是能够给双方创造更大价值的这么一种合资方式。“我们需要共同努力,推动双方共同地成功,我们在中国采取的是50:50的合资公司的股比,而不是51:49,因为有占股多的和占股少的,肯定占股多的愿意为自己赢得更多价值,这是一种非常成功的一个合作模式,能够推动双方共同成功,创造最大的价值。” 冯天祥说到。

  不仅如此,在主产品不断适应中国市场的同时,康明斯也同样专注于自己能够给中国市场上的合作伙伴带来更多利益。根据每一个合作伙伴自身产品特点的不同去进行产品的定制化设计,“我们重视每一个在中国的合作伙伴,并要求自己用产品为他们带来价值。”

  康明斯使命是驱动世界前行,实现至美生活。它与康明斯在运营理念中一直坚持的所有利益相关者的价值观也是相关的。面对复杂的竞争形势,我们仍然期待康明斯与中国企业同舟共济,充分利用自己的产品和技术,继续推动世界前行,帮助人民实现至美生活。

  传承工匠精神 探索下个百年

  冯天祥表示,着眼未来一百年的规划,第一,仍然需要不断地向市场和客户提供最优秀的产品;第二,我们仍然是需要和我们的合作伙伴精诚合作,共同取得成功;第三,充分利用我们全球布局的这种优势,能够推动我们的业务进展;当然,未来我们不仅仅致力于柴油机领域,而是在多元能源的动力领域投入更多的资源,然后满足市场的不同需求。

  新能源的冲击,将前所未有的挑战波澜壮阔地推至康明斯眼前。未来的康明斯将不仅仅是一家发动机制造商,提供的产品选择将不局限于天然气、燃料电池、电动系统或柴油动力系统,而将着眼于全球客户的多样化需求,提供最适合的动力系统解决方案。

  与一味的升级技术或者是一味的寻找替代能源不同,康明斯从不相信有任何一种单一动力解决方案能够解决所有问题。兰博文(Tom Linebarger)在面对中国国六标准的提问时表示“我们要做的是在满足国六排放标准的基础之上,为用户提供尽可能多元的动力解决方案,不仅在柴油机上,还包括天然气发动机、混合动力发动机甚至是汽油机的研发我们都在做。”

  回望康明斯在中国的合作伙伴从重汽、东风、发展到陕汽、福田后,合作的深度、广度也在不断扩大。综合能力的本土化也是康明斯不断努力的目标。康明斯长期坚持与中国大型企业结成战略联盟,实现共同发展。到目前为止,康明斯在华总计设有30家机构,包括16家合资企业,员工10,000多名。

  不论在哪一个市场,不论多么好的产品,永远都会有新的问题出现产生,面对未来市场的冲击和挑战,兰博文(Tom Linebarger) 底气十足,“康明斯百年成长和应用经验会帮助我们做正确的决定。”

  深入一个市场,了解一个市场,扎根一个市场,最后让自己生长在这片市场上。兰博文表示,康明斯百年纪念主题“至美无界,探索无限(Challenge the Impossible)”,正是寄希望于康明斯在未来继续砥砺前行。

  作为全球动力领导者,创世纪之后,百岁的康明斯如同一辆大马力汽车,正在加紧油门奔驰在下一个百年的高速公路,以昂首的姿态驶向下一个百年世纪!

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262