当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 丰田向宁德时代、比亚迪提出电池合作

丰田向宁德时代、比亚迪提出电池合作

2019-06-12 作者:梁木 来源:中国客车网
  据英国金融时报报道,日本最大的汽车制造商丰田与两家中国电池制造商达成合作伙伴关系。丰田的目标是在全球范围内实现大规模的“再平衡”,转向电动汽车。
电池

  此前,丰田与松下紧密合作,上周突然宣布与中国量大电池厂商合作,表明其内部调整了原有布局,正在转向多元供应链加速电动车产品进程。

  宁德时代的电池出货量在2017年不但一举超过国内原动力电池冠军比亚迪,还超过握有特斯拉订单的全球动力电池老大松下。但丰田选择与中国两家大型电池厂商同时合作。数据显示,截至2017年,宁德时代以约16%的市场份额引领全球汽车电池市场,这一数据略高于排名第二的松下的15%。

  据此,丰田计划将于2020年投放其全球首款纯电动车,到2025年将在中国市场投入10款电动新车型。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262