当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > “百年康明斯”首站 福康智慧动力解决方案发布会看点聚焦

“百年康明斯”首站 福康智慧动力解决方案发布会看点聚焦

2019-07-01 作者:奕扬 来源:中国客车网

  对于康明斯这家“百年老店”而言,其对中国市场的开拓显然是成功的。在康明斯对华合资战略布局中,与中国最大的商用车制造商:北汽福田以50:50股比组建的发动机公司——北京福田康明斯发动机有限公司(简称:福田康明斯)算得上是其中的佼佼者。

  2019年6月25日,“百年康明斯 至美中国行”首站走进福田康明斯,携手福田汽车联合发布了福田康明斯智慧动力解决方案。会上,福田康明斯重磅推出了智慧动力及福田汽车一体化解决方案并发布了福田汽车的全线康明斯动力配套产品,以实打实的技术与产品“硬实力”为业界描绘了一副未来商用车“智慧动力”升级路径。

  福康人每天都在创造奇迹 挑战不可能

  “福康人每天都在创造奇迹,挑战不可能!自2008年成立以来,历经12年发展,福田康明斯已成为中国最大的发动机生产商。如今的福康不仅是发动机制造厂,更是设计研发和创造工厂。”

  正如福田康明斯总经理陈华在发布会上所言,康明斯与福田汽车共同合资组建的发动机企业——福田康明斯,从建立之初就具备国际最先进发动机的研发制造技术。目前,福田康明斯按照世界先进的技术标准和质量控制标准设计的发动机研发、制造体系,为中国商用车提供先进的轻型F系列发动机,以及重型X系列发动机平台。

福田康明斯总经理陈华

  “福田康明斯从第一台3.8L发动机下线到目前已经拓展到了6大系列产品,排量覆盖2.8L-13L,最大功率达到580马力,扭矩2600牛米,产品适配轻、中、重卡、轻客、工程机械及发电机组。如此丰富的产品线既来自于母公司产品规划以及技术强大的研发验证,也来自于福田康明斯相关团队的表现。”陈华介绍,在保证精益运营的同时,福康还致力于技术中心的建设,福田康明斯技术中心占地面积4000平方米,拥有11个台架,1个转鼓试验台,承担着国六、欧六、EPA2017及以上,T4F等世界最高等级排放的实验要求。

康明斯副总裁、中国区发动机业务总经理刘晓星

  “福田康明斯在成立之初,就承载了康明斯与福田汽车的期待与重托。过去十年间,它创造了令人瞩目的成就。”康明斯副总裁、中国区发动机业务总经理刘晓星在致辞中表示,目前,福康F平台已经成为全球轻型柴油机的标杆,不仅成为中国众多主机厂的优选动力,更成为国际市场的通行动力。X平台产品继续书写动力传奇,这款重型动力以智能、高效、快速赢得客户信赖。未来,在国六新纪元,这两款产品必将以更优质的性能为主机厂和终端用户实现环境效益和经济效益的双赢。

  智慧动力绿色引擎 “中国智造”的具像体现

  自国六阶段排放标准公布以来,国内各家商用车企都紧锣密鼓积极布局,国六发动机点火、路试的消息不绝于耳,各家车企都希望能在国六排放道路上拔得头筹。2018年11月,福田康明斯正式发布国六新品,同时强调福田和康明斯在车联网业务上展开技术合作,将在2019年7月国六实施后实现100%配装,为用户提供更大的价值。

福康大事记里程碑展示

  福田汽车集团总经理巩月琼在发布会上表示,福田康明斯已发展成为中国柴油发动机领导者之一。在中国节能减排和新能源发展战略需求下,双方还开展了绿色动力合作开发项目,目前最新的国六智能动力可满足全球范围内最严格的排放法规要求,被业内称为“绿色引擎”,不仅进一步提升了中国品牌高科技绿色汽车的技术水平,也在国际舞台展现了“中国智造”的强劲实力。

福田汽车集团总经理巩月琼

  重磅发布的“福田康明斯智慧动力解决方案”究竟“智慧”在何处呢?

  首先是“智慧研发”。众所周知,产品实际的性能表现取决于很多因素,包括市场、客户需求的识别、产品的设计、分析和验证,以及后市场服务解决方案的开发。据中国客车网了解,这次在国六智能动力研发过程中,康明斯与福田汽车在项目伊始就携手密切合作,并通过大数据的分析与设计,实现事半功倍的效果。

福田康明斯智慧动力解决方案发布

  其次是“智慧迭代”。基于欧六技术的创新升级,相对于国五系列产品,国六全系列产品实现了多个方面的创新突破:智能创新、安全创新、动力创新、排放创新、舒适创新、安全创新、节油创新以及保养创新。

  接下来是“智慧集成”。全系列智能国六发动机如何与福田集团共同打造针对客户和不同应用场景的最佳智慧动力解决方案?发动机、变速箱、后桥以及与车辆系统的最佳匹配成为核心要素。为此,福田汽车与康明斯在2017年集中优势资源成立了联合系统集成中心,旨在实现发动机与传动系统以及整车的最佳匹配。

  最后是“智慧制造”。福田康明斯自建厂之初,便引进世界一流的加工装配设备,导入康明斯的运营管理理念,旨在打造世界级的发动机加工装配中心。

  深度链合精准定制 聚合产品、员工与终端用户价值

  “在国六产品的开发过程当中,福康的路试安排覆盖全国80%以上的重点区域,涵盖了高温、高寒、高海拔地区,与各主机厂配合进行车型定制化路试,两年以来累计里程已达3000万多公里,获得全球范围内广泛的客户认可。”正如福田康明斯总经理陈华所言,在深度链合、精准定制方面,福田康明斯算得上业先行先试的典范。

发布会现场陈列的福康国六系列发动机产品

  据中国客车网了解,在国六产品开发过程中,福田汽车同康明斯共同完成国六动力的定制化开发、验证和优化,其中包括整车布置、电子电器功能开发、发动机与整车系统集成、排放标定、动力性标定、怠速稳定试验、驻车再生、冷却系统试验、高海拔、高温、极寒条件下的驾驶性标定。

  同时基于双方共同打造的大数据平台,创新型的识别出不同应用场景的工况数据,进而进一步实现对系统的优化和验证。发布会现场发布了福田戴姆勒汽车康明斯X动力全系定制产品、欧马可康明斯F动力全系定制产品、奥铃速运康明斯F2.8动力全系定制产品。这三款定制产品是福田康明斯实现“深度链合,精准定制”的开端,深度定制化产品必将助力优秀合作伙伴,引领中国高效物流的发展。

福康汇功勋人物表彰

  自福田康明斯产品下线至今,无论是轻、中型动力还是重型动力,福田康明斯在终端市场都拥有良好的口碑与高运营价值的标杆人物。如今的福康不仅遵从“技术至上”,更关注“人文关怀”。

  发布会上,福田康明斯为福康汇功勋人物颁奖,选取福田康明斯优秀员工、福田康明斯最忠实的终端个人或车队用户、对福田康明斯作出突出贡献的经销商等三类在福田康明斯发展过程中具有突出贡献的个人或团队,授予“百年名人堂”荣誉会员奖章。

至美中国行巡演借力发车仪式

  从1975年开始至今,康明斯入华已44个年头。从最初单纯的产品销售到现在合资企业全面开花,康明斯走过了一段辉煌的历程。作为康明斯的子公司,福田康明斯同样迎来度过了辉煌的12年。百年康明斯首站干货满满,至美中国行精彩仍将继续。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262