当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 又一历史性大单达成!东康携手宇通客车展现“中国动力”的风采

又一历史性大单达成!东康携手宇通客车展现“中国动力”的风采

2019-07-02 作者:康勝 来源:中国客车网

  2019年6月18日,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫亲自督办宇通客车168台12米豪华大巴交付仪式暨技术人员培训备忘录签约仪式在乌兹别克斯坦塔什干客运站隆重举行,该批订单为乌兹别克斯坦有史以来最大批量采购订单,也是一带一路上中国的又一历史性突破。

  继5月东康ISL发动机交付沙特朝觐车之后。此批订单,搭载东风康明斯ISL360 50发动机的宇通客车正式交付乌兹别克斯坦。这又一历史性大单的交付对中国客车在乌兹别克斯坦市场的开发以及塔什干的公共交通建设具有里程碑式的重要意义。

  值得一提的是,这168台ZK6122H批量订单车辆,是俄罗斯世界杯用车的升级版,主要是用于塔什干到国内其他城市的省际,塔什干到莫斯科、喀山、叶卡捷琳娜堡等的国际线路上运营。其中塔什干距离莫斯科3000多公里,单程需要6天时间,路程长、路况差;而且俄罗斯冬季气温-40℃左右,乌兹别克斯坦夏季气温50℃,温差极大。考虑到这批车辆在当地复杂的运营状况,客户对于车辆动力性、可靠性、出勤率和舒适性的要求都比较高,这就对发动机的极限和保障服务提出了严苛的要求。

  面对严苛的环境条件和巨大运输压力,东风康明斯不惧挑战。

搭载东康发动机的宇通客车出口乌兹别克斯坦

  搭载的ISL 8.9升发动机在乌方有着良好的用户口碑和较高市场销量。东风康明斯ISL系列8.9升全电控发动机,功率290-380马力(213-280千瓦),与同等排量发动机相比重量更轻,仅有704公斤,结构更紧凑,动力更强大。ISL超高的升功率和低速扭矩,可与更高排量的重型机媲美,动力十足。ISL大大提高了车辆的承载能力和运营效率,性能稳定可靠,持久耐用,燃油经济性优异,是11-14米公路客车、旅游客车、公交及校车理想的动力选择。

  近几年,东风康明斯发动机在海外客车市场畅销,尤其在西亚和北非地区有着不错的销量,这对于我国的“一带一路”战略意义重大。事实上,凭借比肩国际的可靠品质,以及有口皆碑的服务,东康在客车柴油发动机领域积累了良好的口碑。东风康明斯通过与宇通客车、中通客车等国内主流客车企业合作,产品批量匹配出口车辆,以沙特、委内瑞拉、古巴、科威特等国家为主体,保持3000台/年的客车出口匹配销量。

  据中国客车网了解到,东风康明斯在近年来创下了多个海外出口大单。1000辆搭载ISLe 8.9L发动机的宇通ZK6118HGA公交车出口委内瑞;122辆匹配ISLe 8.9L发动机的双前档豪华朝觐车交付沙特;300辆搭载ISD6.7L的申沃10米校车出口阿联酋等。本次,东风康明斯联合宇通客车共同制定合作方案,共同拿下乌兹别克斯坦的历史最大订单。也因此,东康不断收获客户的信任与好评,持续扩大着自己的“朋友圈”。

  随着国家的发展与进步,中国客车备受海外用户关注青睐。在我国“一带一路”倡议的指导下,东风康明斯发动机更是打破了国内国际市场束缚,在海外市场发展方面走向了前列。选择优秀的合作伙伴,会进一步提升自己、成就自己。在东风康明斯卓越、高品质发动机的背后,宇通一直是世界上最大的客车出口商之一,乌兹别克斯坦的选择无疑证明了东风康明斯发动机在海外市场强大的竞争力。

  在全球经济增速放缓,中国客车出口受极大影响的市场环境下,宇通客车凭借自身的实力,结合东风康明斯的动力,正逐步成为中国客车业的国际代言人。东风康明斯用动力品质驱动出口贸易的增长,获得口碑和市场的同时满足了“一带一路”区域客运市场的实际需求,用实力展现“中国动力”。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262