当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 潍柴动力董事长谭旭光:2030年前实现新能源业务引领全球

潍柴动力董事长谭旭光:2030年前实现新能源业务引领全球

2019-07-08 作者:罗斯 来源:中国客车网

  在2019年6月26日下午中国氢能联盟举行的《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》发布会上,潍柴动力(000338)董事长谭旭光表示,潍柴动力将在2030年以前实现在新能源业务上引领全球行业发展。为实现此目标,潍柴动力提出要投入500亿元建设新能源产业基地,涵盖燃料电池、动力总成、整车整机等业务。

  据介绍,潍柴氢燃料电池产业园、加氢站等目前正在紧张建设;在潍坊、聊城投入数十辆氢燃料电池公交车,累计运营里程达33万公里;与国能集团合作开展的200吨级氢能矿卡项目正有序推进。

  同时,潍柴动力全球布局优质资源,先后与加拿大、英国等知名企业开展合作,牢牢掌握固态氧化物燃料电池、氢燃料电池、HPDI天然气发动机等未来新能源商用车的三大核心技术,为打造千亿级新能源汽车产业集群奠定了坚实的基础。

  潍柴动力还在美国、日本、德国等地建立科技创新中心,重点开展燃料电池关键技术研发,并协同山东重工集团旗下的整车企业资源,打造更加开放高效的协同创新体系,推动全产业链核心技术突破。基于整车需求开发系列化燃料电池发动机,潍柴动力已建立起“单电池-电堆-系统-整车”的完整产业链。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262