当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 江淮与安徽康明斯合资公司注册资本增至9亿元!熊振洪退出刘晓星接任

江淮与安徽康明斯合资公司注册资本增至9亿元!熊振洪退出刘晓星接任

2019-07-18 来源:每日经济新闻

  数据显示,安徽康明斯动力有限公司日前发生多项工商变更,其中注册资本由6亿元人民币新增至9亿元人民币;在公司高管方面,原东风康明斯发动机有限公司总经理熊振洪退出,康明斯全球副总裁刘晓星接任。

  据了解,安徽康明斯动力有限公司是安徽江淮汽车(5.200,0.03, 0.58%)集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)与康明斯公司(以下简称康明斯)共同设立的合资公司,双方各持股50%,法定代表人为安徽江淮汽车股份有限公司董事长安进。本次新增的3亿元人民币注册资本由江淮和康明斯各出资1.5亿元。

  资料显示,安徽康明斯动力有限公司经营范围为“柴油发动机及其零部件开发、设计、测试、制造、组装、推广、销售”,主要生产满足车用市场需求的高效轻、中型发动机,除了配装江淮汽车外,也将供应国内和海外其他主机厂客户。

  事实上,江淮汽车与康明斯已有20年的长期合作,康明斯轻、中、重型发动机在江淮汽车的不同车型上均有配装。2012年7月4日,江淮汽车与纳威司达按照50:50比例共同投资设立了江淮纳威司达合资公司,但其后纳威司达将其在江淮纳威司达合资公司持有的50%股权转让给了康明斯。2018年12月,江淮汽车与康明斯宣布,双方合资企业正式成立,即为安徽康明斯动力有限公司。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262